Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 19.10.2016 18:26

КДК закрыл фанатскую трибуну стадиона в Воронеже и оштрафовал «Факел» на крупную сумму

КДК вынес решение в отношении «Факела» и «Динамо» за беспорядки на матче.

В Москве прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором было принято решение наказать «Факел» по результатам матча с московским «Динамо».

Комитет постановил оштрафовать «Факел» за беспорядки на стадионе на 150 тысяч рублей и запретить допуск зрителей на «Южную трибуну» на три домашних матча. Кроме того воронежцы заплатят 50 тысяч за бросание болельщиками пиротехники и 10 тысяч за скандирование ненормативной лексики.

«Динамо» было оштрафовано на 100 тысяч рублей за драки и повреждение инфраструктуры стадиона, так же московским болельщикам запрещено посещать три ближайшие выездные игры команды.

- В случае повторения нарушений будут использованы более жесткие меры, - сообщает Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

Напомним, драка на стадионе в Воронеже произошла 15 октября во время матча «Факела» и «Динамо». Судья был вынужден прервать игру на 15 минут. Фанаты столичного клуба сначала стали оскорблять обычных болельщиков соперника, а потом начали закидывать их файерами. Дальше в ход традиционно пошли кресла, которые гости отрывали и метали как в зрителей, так и в полицейских.

Воронежские фанаты не стерпели оскорблений и кинулись на трибуну обидчиков. Завязалась массовая драка, но сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить побоище.

Ущерб от массового побоища на воронежском стадионе оценили почти в 500 тысяч рублей.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Футбольный фанатСобытия: Массовая дракаОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое