Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 19.04.2024 11:42

Хамин обвинил воронежского министра культуры Мазур в противодействии фестивалю «Чернозём»

Скорее всего, мероприятие вернется в Тамбовскую область.

Бизнесмен Евгений Хамин спустя полтора года молчания в telegram публично выступил с объяснением ситуации вокруг фестиваля «Чернозём», переехавшего из Тамбовской области в Воронежскую, но отмененного в 2024 году.

Если коротко, то причина отмены в этом году, как нетрудно догадаться, это безопасность.

«Наш мотив не проводить фестиваль в этом году продиктован нашей позицией ответственных граждан - разумным, уважительным подходом к силам и средствам обеспечивающим безопасность нашего региона, с пониманием того, что «силовикам» и без фестиваля работы в приграничном регионе хватает», – пишет Хамин.

Говоря о взаимоотношениях организаторов фестиваля с воронежскими властями, бизнесмен отдельно упомянул человека, главного в воронежской культуре, - профильного регионального министра Марию Мазур. Прозвучало публичное обвинение чиновницы если не в некомпетентности, то в чем-то близком.

«Максимально не содействовала, что равно противодействию фестивалю,  руководитель ныне министерства культуры ВО Мария Мазур - как мы понимаем, рок - не ее картина музыкального мира. Губернатору и новой будущей команде фестиваля желаем успеха. Всегда поможем, подскажем, поделимся опытом. При этом поддержка фестиваля со стороны власти была, есть и будет, но нужен новый уровень единой командной работы власти и будущей команды фестиваля - совет от бывалых», – отметил Хамин.
 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0