Воронеж Понедельник, 17 июня
Политика, 02.02.2021 16:40

«ХАМИНУ» пригрозили ответственностью за клевету из Воронежской гордумы

Этот закон «еще никто не отменял».

В Воронеже, вероятно, разгорается конфликт между бывшим депутатом Воронежской областной Думы, известным застройщиком и бизнесменом Евгением Хаминым и руководителем информационно-аналитического управления Воронежской городской Думы Русланой Переславцевой.

Экс-депутат завел telegram-канал, в котором теперь делится своими мыслями по поводу честной журналистики, современного искусства и политики. 1 февраля в telegram-канале под скромным названием «ХАМИН» появился анонс встречи с владельцем другого воронежского канала - «Абырвалг» - Виталием Панковым. Как заявил Евгений Хамин, он хочет обсудить некоторую опубликованную Панковым информацию.

– ...о деятельности Русланы Переславцевой, в том числе ее влияние на Александра Пирогова, Дмитрия Нечаева, которые ходят, со слов Виталия, на «информ»-совещания к Переславцевой в городскую Думу, – пишет бывший депутат областной Думы. –  Обсудить имеющуюся в открытом доступе информацию, что деятельность по «прикрытию» строительного клана осуществляется - помимо пресс-секретаря компании ДСК Оксаны Красных - ещё и пресс-секретарем Воронежской городской Думы Русланой Переславцевой в «свободное» от работы время, тоже бывшей сотрудницей компании ДСК. Хочу получить обратную связь.


По словам Хамина,  если все вышесказанное является правдой, то такое «положение дел» его не устраивает «как гражданина, избирателя, налогоплательщика и предпринимателя».

– Переславцева имеет право работать только на город. Таково законодательство, – резюмирует экс-депутат.

Но уже 2 февраля «ХАМИН» сообщил, что Виталий Панков отказался от встречи.

– Очного диалога у нас с ним не случилось. А было желание поговорить о многом. Как я писал - энергично поговорить. Остаётся актуальным, – добавил девелопер.

В том, что этот telegram-канал «ХАМИН» как минимум курирует лично Евгений Хамин, сомневаться не приходится. Его появление широко освещалось в соцсетях бизнесмена, в том числе пиарилось его помощниками и соратниками.


Вряд ли приходится сомневаться и в том, что именно на его сообщение последовал ответ от Русланы Переславцевой 1 февраля на ее личной странице в соцсети Facebook.

В нем хоть и не упоминаются Евгений Хамин с Виталием Панковым, но, скорее всего, именно они являются адресатами. Процитируем:

«Всем, кто пишет о моей работе, пользуясь непроверенной информацией, или кто пытается прикрываться моей фамилией в своих информационных войнах, прошу вспомнить, что закон о клевете еще никто не отменял».


«Блокнот Воронеж» не берется судить о работе Русланы Переславцевой, но может предположить, что публичное послание в Facebook было направлено в первую очередь на свежеиспеченного блогера Евгения Хамина. Либо это удивительное совпадение, что пост у пресс-секретаря Воронежскй городской Думы вышел в один день с публикацией в ТГ-канале «ХАМИН».

Чтобы не гадать зря, мы решили лично спросить Руслану Переславцеву о смысле данного послания.

– Мой пост был адресован тем, кто приписывает мне участие в информационных войнах, в частности в виде определенного влияния на владельцев тех или иных телеграм-каналов, для которых я якобы провожу какие-то "планерки", о приписываемых мне подчинённых и т.п. Просто один раз прочитать чьи-то измышления - это одно, а когда этих измышлений становится много, и к этим измышлениям подключаются ещё "эксперты" и планируют "обсуждать" эту "информацию" обо мне, даже не потрудившись проверить факты или хотя бы позвонить мне, это уже перебор. Надеюсь, что те, кому был адресован мой пост, а я специально сделала его публичным, с ним ознакомились. И вслед за Александром Грибоедовым хочу этим товарищам или господам, или как уж там они себя величают, сказать: "А судьи кто?", – прокомментировала она «Блокнот Воронеж».


Руслана Переславцева

Отметим, что экс-депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» решил выйти в «телегу» на волне подозрений со стороны бывшей сотрудницы Оксаны Пятницыной, которая пожаловалась в МЧС, что в сити-парке «Град», возможно, есть большие проблемы с системой пожарной безопасности.

Теперь ТРЦ сити-парк «Град» ждет масштабная проверка. Правда, пройдет она в лучшем случае в середине февраля — через месяц после того, как данная тема была озвучена публично. А за это время могло многое поменяться.

Сам Хамин уже анонсировал обращение к губернатору Александру Гусеву, главному спасателю региона Александру Кошелю и прокурору области Николаю Савруну, в котором хочет призвать их устроить проверки всех ТЦ.

В итоге на сегодняшний день, как пишут telegram-каналы, в эпичную фейсбучно-телеграмную историю втянуты как минимум супруги Евгений и Елена Хамины, редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков, руководитель воронежского управления МЧС России Александр Кошель, руководитель воронежского управления ФНС Николай Приставка, губернатор Воронежской области Александр Гусев, прокурор Воронежской области Николай Саврун, пресс-секретарь гордумы Воронежа Руслана Переславцева, авторы телеграм-каналов Александр Пирогов, Константин Чаплин, Дмитрий Нечаев и другие. 

Не исключено, что список действующих лиц будет только расти.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2