Воронеж Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 06.08.2020 12:41

Хищение сотен тысяч рублей под носом у регионального правительства раскрыли в Воронеже

Аферу провернули охранники.

В Воронеже возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в отношении 49-летнего руководителя частной охранной организации.

По данным следствия, он заключил госконтракты на охрану объектов, находящихся в ведении администрации Воронежской области. Действовали они с 21 апреля 2020 года по 31 января 2021-го. Общая сумма – 3 млн рублей.

Условия контракта предполагали, что руководитель ЧОПа выставит на каждом объекте круглосуточный пост охраны, а у сотрудников будут оружие и специальные средства. Как говорят в полиции, ничего этого сделано не было.

В итоге глава охранной фирмы отчитался актами с ложными сведениями за апрель и май этого года, получив 358 тыс рублей. Выплату этих денег и называют хищением бюджетных средств в крупном размере.

– В рамках расследования уголовного дела полицейскими были проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие существенное значение для дальнейшего расследования, – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Теперь руководителю частной охранной организации, провернувшему хитрую схему под носом у воронежских чиновников, грозит до шести лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое