Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 25.12.2018 12:02

Хлюпающий в слякоти воронежец показал состояние платных парковок

Автомобилист наглядно пристыдил концессионера ООО «Городские парковки».

 Мужчина записал на видео состояние территории, за которую местным жителям приходится платить по 40 рублей в час. Некогда наваленные сугробы превратились в грязевую кашу под ногами водителей. На видео видно, что горожанин, стоя в слякоти, искренне не понимает, за что он должен отдавать свои деньги. Местом съемки стала парковочная зона №3601 на улице Пушкинской.

- Парковку оплатил, - отметил автор ролика. - Но за что, собственно, платить?

Неубранные зоны после снегопадов часто становятся объектом недовольства со стороны местных автомобилистов. Горожане вынуждены оставлять транспортные средства прямо на проезжей части, подставляют их и коммунальщики, которые, расчищая тротуар, закидывают парковку. На эту проблему обратил внимание депутат городской Думы Артем Рымарь, который требовал оштрафовать концессионера.

– По условиям концессии оператор платных парковок обязан содержать их в нормальном состоянии, пригодном для использования, – рассказал депутат Артем Рымарь. – В противном случае, он должен нести административную ответственность за нарушения Правил благоустройства (штраф от 5 до 25 тысяч рублей). Я решил обратиться с требованием о взыскании штрафа с ООО «Городские парковки» за ненадлежащую работу по очистке парковочных мест.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое