Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 16.09.2018 09:01

«Хор Турецкого» заставил воронежцев петь на испанском в День города

Со сцены звучали знакомые с детства хиты, слова которых, кажется, отпечатались в памяти у каждого.

Спеть давно знакомые и любимые песни многотысячной толпой воронежцы смогли вечером субботы, 15 сентября, на концерте легендарного «Хора Турецкого». В честь Дня города артисты привезли свою уже популярную в России программу «народного караоке» - «Праздник песни». Вместе с басами, тенорами и баритонами хора горожане спели с десяток песен, среди которых знакомая с детства «Смуглянка», мощная «Звезда по имени солнце» и даже романтичная «Besame mucho» на испанском языке. Экран с текстом не понадобился – слова даже иностранных песен всплывали в памяти воронежцев мгновенно.

Перед выступлением основатель и руководитель хора Михаил Турецкий поделился с журналистами успехами «Праздника песни» среди российской публики.

- Людям очень нравится этот формат. Когда огромная толпа поет – энергетика зашкаливает. За этим ощущается и радость, и эмоциональное возрождение, и счастье, - рассказал певец. - Люди уходят потрясенные и счастливые, у них прямо лица меняются, как будто косметолог или психолог поработал с ними.


Во многих шоу «народного караоке» в регионах России на сцену вместе с хором выходили и первые лица: президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин спели «Надежду», мэр Тулы Юрий Цкипури отплясывал под «Тульскую оборонную». Как отметил Михаил Турецкий, губернатора Воронежской области Александра Гусева он также приглашал присоединиться к празднику, но тот оказался «занят государственными делами».

К слову, имя главы региона не раз прозвучало из уст артиста со сцены: Турецкий расхваливал Воронеж и его «инфраструктуру», называл «чистым европейским городом» и всячески благодарил новоизбранного губернатора Гусева за поддержку.

«Хор Турецкого» смогли завести воронежскую публику практически мгновенно. Обаятельные, они шутили, веселились на сцене и, главное – поражали восхитительными вокальными данными. Включать публику в происходящее артисты начали буквально со второй песни – воронежцы спели последний куплет «Ваше Благородие, госпожа удача». Знакомые всем композиции без стеснения пела вся площадь: особенно радостно горожане приняли «Смуглянку», «Вечерний звон» и «Песенку студента», которую хор посвятил столетнему юбилею ВГУ. 


Ближе к финалу концерта Михаил Турецкий огорошил публику новостью: «Сейчас будем петь на испанском». Но, внезапно, с первых нот, публика радостно подхватила знакомый мотив «Besame mucho».

- Заставь меня спеть ее в обычной жизни – я ни слова не вспомню! – призналась зрительница Татьяна Завьялова. – А тут – пела, как будто знала всю жизнь.

Прямо во время выступления где-то из-за Кольцовского сквера загрохотал салют. Завершился «Праздник песни» весьма официально – гимном России. Но, как признались зрители, от знакомых слов в исполнении многотысячного «хора» ползут мурашки, а у кого-то – даже слезинка наворачивается.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое