Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 09.04.2019 17:28

Хозяин воронежского магазина одежды пытался купить сотрудника МЧС

Спасатель отказался от взятки в 11 тысяч.

В Воронежской области следователи возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки в отношении 23-летнего хозяина магазина одежды в Калаче (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

В пресс-службе СУ СКР по региону рассказали, что в конце марта этого года во время внеплановой проверки сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Калачеевскому и Петропавловскому районам выявил в торговой точке нарушения требований пожарной безопасности. На бизнесмена завели протокол об административном правонарушении.

Через некоторое время молодой предприниматель пришел в кабинет спасателя и предложил ему 11 тысяч рублей, чтобы замять дело. Однако сотрудник МЧС от денег отказался и пояснил, что за это предусмотрена уголовная ответственность. После того, как парень все-таки положил взятку на стол, его задержали полицейские.

Свою вину хозяин магазина одежды отрицать не стал и дал признательные показания. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося и собирают доказательства для передачи дела в суд. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое