Воронеж Пятница, 14 июня
Общество, 18.12.2015 16:33

Киоск очередного торговца «паленым» алкоголем в Воронеже был вдребезги разбит экскаватором

Бизнесмен встал грудью перед строительной машиной и, как говорят очевидцы, при защите своей точки даже выхватил перцовый баллончик.


Сотрудники управы Железнодорожного района вместе с представителями мэрии 18 декабря приехали к киоску на Ленинском проспекте, 174 «е». Эта торговая точка была стояла незаконно, поскольку срок ордера на ее установку истек в конце сентября.

45-летний собственник обращался в мэрию с просьбой продлить действие этой документации. Однако в ноябре из городской администрации бизнесмену пришел отказ. В мэрии сказали, чтобы торговец самостоятельно разобрал свой киоск и включили в точку в график демонтажа.

Бизнесмен решил не делать этого. Более того, торговец продавал алкоголь без соответствующего разрешения. Когда же к его киоску приехали представители власти с экскаватором, мужчина грудью встал на защиту своей точки. Представители мэрии вызвали правоохранителей.

Очевидцы говорят, что бизнесмен выхватил перцовый баллончик и успел его применить в отношении сотрудника полиции. Вместе с ним были и другие люди, которые встали на защиту киоска, торгующего «паленкой». Однако эти действия не возымели должного эффекта — торговца скрутили сотрудники полиции, а киоск был вдребезги разбит экскаватором.



В пресс-службе мэрии сообщили, что бюджетные средства, затраченные на снос павильона будут взысканы с бизнесмена. Для этого городские власти намерены обратиться в суд.

Что же касается факта нападения на полицейского, то материалы по этому происшествию передали в региональный СУ СКР. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подобная новость в одном из сообществ социальной сети вызвала различные комментарии. Одни пользователи поддерживали действия городских властей, а другие предсказывали скорое возвращение киосков по всему Воронежу:

- Правильно делают. Понастроили сараев. Вон у дома офицеров снесли - какая красотища, - написал Александр Анохин.

- Сейчас нефть по 30 годик постоит, опять вся Россия в ларьках будет. Зря сносят скоро снова строить, - ответил Саша Харчук.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: алкогольПродукты: Алкогольная продукцияМеста: ТорговляМеста: ВоронежОрганизации: мэрия
0
0