Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 04.07.2020 15:02

Кладбищенскую тишину вымирающего хутора снял таинственный сталкер из Воронежа

По словам жителя столицы Черноземья, там осталось несколько жилых домов, чьи хозяева приезжают туда на отдых.

Сталкер Texnur Sleepless прислал в редакцию «Блокнот Воронеж» серию новых фотографий. Ее молодой человек сделал на практически вымершем хуторе Мостище, расположенном в Острогожском районе. Занимающемуся креативной фотографией городскому исследователю удалось запечатлеть не только заброшенные части домов, но и множество предметов быта, которые оставили в них бывшие жильцы.

Среди находок – полуразрушенная кроватка для младенцев, старая книга, почтовая карточка, адресованная Жданову от Трофимовой, настенный отрывной календарь, кукла, неваляшка, полупустой флакон одеколона, фотографии, настенные картинки, мягкие игрушки, а также множество других предметов.


«Блокнот Воронеж» решил узнать у Texnur Sleepless подробности его очередного приключения. Он пояснил, что этот хутор практически полностью заброшен. На данный момент в нем осталось всего пару жилых домов. Поэтому приехать туда – задача не из легких.


- Было сложно туда добраться, почти все дороги заросли. Люди давно покинули эти места, остались несколько жилых домов, в которые они приезжают, как на дачу. При этом большая часть заброшенных строений почти не разграблена, - рассказал во время беседы с журналистом городской исследователь.


Отметим, хутор Мостище - входит в состав Коротоякского сельского поселения. В нем всего три улицы: Клубная, Панганиса и Речная. Но есть и также такое же количество переулков: Верхний, Ларкин и Меловой. Знаменит он тем, что в 1980 году там обнаружили памятник археологии эпохи бронзы - каменный лабиринт. Подобные сооружения ученые ранее находили в скандинавских странах и северных районах России. Мостищенский лабиринт является первым известным мегалитическим сооружением средней полосы нашей страны.


Напомним, в одной из предыдущих публикаций мы рассказывали своим читателям о приключениях сталкера во дворце культуры, где весной 1988 года выступал Виктор Цой. Тогда парень пояснил, почему давно хотел попасть именно в это заброшенное место.


Фото: Texnur Sleepless 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое