Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 15.11.2021 08:01

«Когда открытие?»: мэрия Воронежа пожаловалась на сложности с ремонтом «Орленка»

В группе «ВКонтакте» правительства Воронежской области местная жительница поинтересовалась о судьбе парка Орленок. Это пространство ремонтируют уже два года. Когда же его откроют?

На вопрос о сроках ответили представители администрации Воронежа. Правда, конкретных дат не прозвучало. В мэрии пожаловались не бесконечные сложности при реконструкции «Орленка», однако чиновники подчеркнули – основной объем тяжелых и грязных работ завершен.

Вот что пишет городская администрация:

«По понятным причинам после банкротства двух подряд крупных организаций, которые вели там благоустройство, и, соответственно, расторжения контрактов, говорить о ранее существовавших контрактных сроках стало бессмысленно.

Необходимо было найти выход из ситуации, в которой оказался и муниципалитет, и горожане, которые ждут обновленный парк. В итоге было принято решение больше не искать одного генподрядчика на оставшийся объем, так как пандемия и рост стоимости материалов дают свои плоды. Крайне не хотелось бы вновь оказаться в ситуации, когда исполнитель окажется несостоятельным и остановятся вообще все работы.

Оставшиеся виды благоустройства разделены на отдельные торги и выполнен поиск исполнителей по направлениям. Прилагаются все усилия, чтобы выйти из этой непростой ситуации и вернуть горожанам парк, но уже красивый, комфортный и с современным благоустройством».


Отметим, парк начали реконструировать еще в 2019 году, и влили в ремонт сотни миллионов рублей. Открытие «Орленка» постоянно откладывается. В 2020 году сроки сдвинули с лета на сентябрь, затем на ноябрь, потом на весну и на лето текущего года, а после в мэрии Воронежа заявили, что открытие снова переносится.

Первый подрядчик по «Орленку», «Воронежтеплоспецстрой», еще весной 2020 года отказался от работ, поскольку на фоне пандемии Covid-19 возникли финансовые трудности. Затем у ремонту парка привлекли ООО СК «ВСБ». Однако и эта фирма сорвалась с реконструкции, так как у нее возникло множество долгов перед субподрядчиками. Сначала власти рассчитывали найти третью фирму. Но, как видим, они в итоге отказались от этой идеи.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2