Общество, 01.12.2021 13:39

Коммунальная война за управление домами вылилась в уголовное дело в Воронеже

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России совместно с коллегами из регионального УФСБ пресекли мошенничество в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Было установлено, что должностные лица одной из управляющих компаний в Коминтерновском районе вступили в сговор с 7 другими управляющими компаниями с целью «хищения права на управление многоквартирными домами».

Они изготовили фиктивные протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных домов и бюллетени для голосования их жителей. Эта техническая документация была передана для получения лицензии на управление многоквартирными домами, указанными в протоколах.

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Воронежу возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

– Допрошены восемь должностных лиц, в числе которых руководители управляющих компаний, которые дали признательные показания. В местах жительства фигурантов и используемых ими офисах проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника, электронные носители информации, документы, относящиеся к деятельности управляющей компании и других подконтрольных организаций, – рассказали в ведомстве.

За совершение данного противоправного деяния грозит лишение свободы до 6 лет.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2