Общество, 01.12.2021 12:19

Директору «Лесной охраны» вынесли приговор за содействие незаконной вырубке леса в Воронежской области

Лискинский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмтрел уголовное дело в отношении директора Давыдовского филиала КУ ВО «Лесная охрана» «Давыдовское лесничество» 53-летнего Игоря Саратова. Об этом сегодня, 1 декабря, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Игоря Саратова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

– Как установлено судом, Саратов, осведомленный о факте начала незаконной вырубки лесных насаждений в Лискинском участковом лесничестве, не принял мер, направленных на пресечение незаконной вырубки лесных насаждений, – сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом он неоднократно давал указания не осуществлять никаких мер по пресечению незаконной вырубки лесных насаждений и привлечению виновных лиц к административной ответственности своим подчиненным. Он говорил, что необходимо исключить территорию, где производилась вырубка деревьев, из маршрута проверочных объездов с их стороны. 

В результате злоупотребления должностными полномочиями со стороны Игоря Саратова лесному фонду Воронежской области в лице управления лесного хозяйства Воронежской области причинен ущерб в виде уничтожения лесных насаждений на сумму 615 тысяч рублей.

Приговором суда виновному назначен штраф в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2 года. 

Напомним, в ходе обысков по данному делу были обнаружены документы, изобличающие замруководителя управления лесного хозяйства Андрея Топчеева, у которого «Лесная охрана» была в подведе. Позднее в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2