Воронеж Вторник, 22 июня
Общество, 20.04.2021 13:21

Коммунальщики открестились от странного протокола по дому на Маршака в Воронеже

Ранее собственники заявляли, что их многоэтажку пытается прибрать к рукам ООО «Трест».

На публикацию «Блокнот Воронеж» о странной ситуации с протоколом некоего общего собрания жильцов дома №2 по улице Писателя Маршака отреагировали коммунальщики. Напомним, что в том материале говорилось о странном протоколе. Он свидетельствовал о том, что якобы проводилось общее собрание жильцов, где те приняли решение о выборе новой обслуживающей организации ООО «Трест». Однако большинство собственников заявили, что ни в каких собраниях они не участвовали. Соответственно, никаких протоколов никто не подписывал. С 2012 года домом №2 по улице Писателя Маршака управляет УК Советского района.

Собственники высказывали возмущение тем, что появилась такая бумага. Житель многоэтажки Александр Шкарин записывал видео, где говорил об обращении в прокуратуру с требованием разобраться в появлении странного протокола. Теперь же ситуацию прокомментировал директор самой управляющей компании ООО «Трест» Павел Матросов.


Дом №2 по улице Писателя Маршака

По словам коммунальщика, его организация не причастна ни коим образом к появившемуся протоколу. Вот, что рассказал Павел Матросов:

- В данном случае, вероятно, произошло недопонимание между жильцами дома. И внести ясность в ситуацию могут только соседи – инициаторы общего собрания собственников, если такое проводилось.

Со своей стороны, можем сказать, что никаких собраний в доме мы не проводили. Но, если собственники заинтересованы в нашем обслуживании, то мы готовы обсуждать условия договора управления и ждем их в нашем офисе.   

Напомним, что согласно порядку, прописанному в жилищном законодательстве, копии протокола общего собрания собственников о переходе в другую УК жители в обязательном порядке должны представить в старую и новую УК. Никаких протоколов от дома № 2 по ул. Писателя Маршака к нам не поступало. Поэтому тем жителям, кто хочет остаться в своей старой УК, на данный момент беспокоиться не о чем.

Мы искренне желаем собственникам дома в итоге договориться друг с другом о том, какой УК они могут доверять управление своим домом, - заявил директор ООО «Трест» Павел Матросов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХПерсоны: Воронежцы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое