Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 15.10.2021 12:40

Компьютеры с дискетами: деградацию школы с дистантом по-воронежски показал «Учитель года»

Термометрии – нет, средств защиты – нет, расписания – нет, питьевой воды – нет, оборудования – нет, желание повелевать у директора – есть.

Помните, как лауреат конкурса «Учитель года» Евгений Древаль выдал горожанам всю правду-матку о том, как организована школьная дистанционка? Что педагогов заставляют приходить в пустое учебное учреждение на свое рабочее место и, не предоставляя подходящей аппаратуры для проведения занятий удаленно, требуют отсиживать трудовой день от звонка до звонка? Ну, мэрия еще потом сказала, что все это в порядке вещей, помните? Так вот. Евгений вернулся в медиаполе с очередной информационной бомбой.

Видимо, рассудив про себя, что раз надо, значит надо, он отправился на работу в свой кабинет, но не с пустыми руками, а с камерой. И по пути, лихо разбрасываясь ироническими остротами, показал всю ущербность и никчемность организационной работы, проведенной директором учреждения для организации дистанционки.

Смотрите сами:

Видео: одноименный канал Евгения Древаля на You Tube

1. Термометрия на входе для сотрудников школы не организована (а что, детей же нет, кто расскажет о том, что мы здесь не исполняем рекомендации Роспотребнадзора?)

2. Средств защиты нет. И это касается не только масок, которые обычно люди все же носят с собой, но и антисептиков, и даже мыла, судя по отснятым кадрам. Приехавшие на работу учителя могут разве что ополоснуть руки водой. Ну, или везти с собой мыльницу во внутреннем кармане пиджака, почему бы нет, правда?

3. Переведя учеников и учителей на дистанционку, школа сократила уроки с 45 минут до 30. А вот расписания нового, по словам Евгения Древаля, не предоставила. Тоже пустяки, наверняка в пустой школе сотрудникам все равно нечем заняться на перерывах, разберутся сами.

4. Вы-таки будете смеяться. Но сотрудник школы №75 заявляет, что в учреждении нет даже питьевой воды. Вопрос, что же там вообще есть, остается открытым, тем более, директор считает, что школа для дистанционных занятий подходит куда больше, чем формат работы из дома. Значит, что-нибудь там все-таки есть, в конце концов?

 

И кое-что в школе все-таки есть. Компьютеры с дискетками. В 2021 году. Именно такой «аппарат» продемонстрировал Евгений Древаль, войдя в свой кабинет. Да и выглядит он – мое почтение. Сразу видно – производительный. Хоть сейчас садись, да запускай трансляцию на 30 человек.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2