Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 14.02.2022 15:20

Конный завод в Воронежской области оштрафовали за загрязнение земель

Речь идет о 2 348 кв. м.

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям провело плановую выездную проверку в отношении АО «Хреновской конный завод».

Здесь нашли нарушения земельного законодательства РФ. На территориях сельхозназнчения, находящихся в собственности конезавода, были обнаружены несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов. Общая площадь захламления составила 2348 кв. м.

 – Должностным лицом Управления были отобраны образцы почв с этих участков. По результатам исследований, установлено снижение органического вещества на 21-32%, изменение группировки почв по степени кислотности, содержание обменного калия в почве увеличилось до чрезвычайно высоких концентраций, – сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Юридическое лицо АО «Хреновской конный завод» было признано виновным по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ за «уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления».  Было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2