Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 04.11.2020 20:00

Коронавирус 4 ноября: +304 зараженных, дистанционка в воронежских школах и странное поздравление Гусева

Новые заболевшие

Утром 4 ноября стало известно, что за минувшие сутки на территории региона коронавирусную инфекцию диагностировали еще у 304 человек. Соответственно, к сегодняшнему дню с момента распространения пандемии в регионе COVID-19 нашли у 26 277 местных жителей.

Суточный прирост выздоровевших составил 820 человек. С их учетом количество победивших ковид граждан в настоящий момент достигло 27 947.

Также за минувшие сутки констатировали еще 15 смертей от ковида. Теперь в регионе есть 492 летальных исхода, связанных с этой болезнью.


Блогер Валерия Робустова раскрыла подробности введения дистанционки в воронежских школах.

Блогер, известный своим тесным сотрудничеством с воронежским правительством и губернатором Александром Гусевым, рассказала, каким будет дистанционное обучение в школах Воронежа.

По ее словам с 9 ноября ученики 7-11 классов перейдут на дистанционное обучение по всей Воронежской области. 5 и 6 классы пока будут на частичной дистанционке. А вся начальная школа, в свою очередь, выйдет на очное обучение.

Информация предварительная, а окончательное решение ожидается в четверг.


Губернатор Гусев, День народного единства и инфекционная напасть

В День народного единства губернатор Александр Гусев выступил с поздравлением воронежцев. При этом, глава региона довольно странно привязал события XVII века к нынешним реалиям.

В своем поздравлении он заявил, что больше 4 веков назад наши предки показали пример сплоченности перед иностранными захватчиками. Это единство в те времена помогло отстоять независимость России, казалось бы, в безвыходной ситуации.

- Сегодня сплоченность помогает нам поддерживать мир и благополучие, развивать Воронежскую область и Россию, бороться с нынешней инфекционной напастью. И мы обязательно ее одолеем тоже. Берегите, пожалуйста, свое здоровье, - сразу же перевел тему с исторических событий Александр Гусев в своем поздравлении.

Примечательно, что вокруг Дня народного единства с самого начала шла ожесточенная дискуссия. Многие граждане справедливо отмечают, что разрыв между богатыми и бедными в нашей стране настолько велик, что ни о каком единстве не может быть и речи. А коммунисты считают, что этот праздник подменил собой годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которая, по их мнению, добилась подлинного равенства граждан.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус  
0
0