Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 01.10.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 1 октября: +171 инфицированный, еще больше коек и самые зараженные районы

Новые зараженные

1 октября федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил статистику по Воронежской области. Стало известно, что в регионе Covid-19 за сутки диагностировали у 171 пациента.

Всего же в области заболели 18177 человек, а выздоровели 16410 (+190 за сутки). 

Сообщается, что за сутки умер один человек с ковидом. Общее количество летальных исходов — 184.




Самые инфицированные районы

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Игоря Механтьева, в нескольких районах Воронежской области превышен среднесуточный показатель инфицирования. К ним относится Новоусманский, Семилукский, Каменский, Терновский, Панинский, Россошанский, Подгоренский и Рамонский районы.

Об этом санврач сообщил на еженедельном заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Наблюдается прирост инфицированных из сферы торговли, здравоохранения и среди офисных сотрудников. Сообщается, что Covid-19 постепенно перемещается из Воронежа в районы области.


Новые койки

В Воронежской области разворачивают новые койки для больных коронавирусом.  с 21 по 30 сентября в 25 медицинских учреждениях были организованы 815 дополнительных мест.

Общий коечный фонд увеличился до 2708. 

По данным облздрава, наращивание фонда связано с тем, что в  регионе растет число инфицированных. Есть среди заболевших и тяжелые случаи с осложнениями.




Подробности смерти писателя, заболевшего Covid-19

Сосед по палате рассказал о последних минутах жизни воронежского писателя Виктора Никитина, заболевшего коронавирусом, а также о том, в каких условиях лечат жителей столицы Черноземья в городской клинической больнице №2.

Напомним, Виктор Никитин скончался 30 сентября. Он работал редактором прозы в журнале «Подъем». За несколько часов до смерти литератор опубликовал в Facebook пост о том, что его состояние улучшилось. К сожалению, болезнь оказалась сильнее.




Скандальный партнер продюсера Яны Рудковской из Воронежа умер от COVID-19

Коронавирус унес жизнь еще одного уроженца Воронежа. На этот раз жертвой COVID-19 стал скандальный партнер по проекту на Муз-ТВ телеведущей и продюсера Яны Рудковской Олег Вакулин. О случившемся передает telegram-канал «НеМалахов». 

По данным ресурса, Вакулин скончался от ковида дома, ему не смогли помочь лучшие медики, которых он мог себе позволить.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое