Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 10.07.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 10 июля: 127 зараженных, новые смерти и траты бюджетных миллиардов

Новые заболевшие и умершие

10 июля количество инфицированных Covid-19 в Воронежской области официально достигло 9036. За сутки число заболевших выросло на 127. Такими данным поделился региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

На сегодняшний день выздоровел 7291 пациент. 

Количество смертельных случаев заболевания продолжает расти. За прошедшие сутки стало известно еще о трех умерших от коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии скончались 79 человек.

Воронежский студент разработал программу для определения вида пневмонии

Студент Воронежского государственного университета Роман Костюченко, учащийся на факультете прикладной математики, создал программу для определения видов пневмонии.

Впереди еще много нюансов, о полноценном применении в медицине речи пока не идет, но разработка уже выглядит весьма перспективно.

– Мне предстояло разработать систему, которая бы диагностировала на рентгеновских снимках легких наличие или отсутствие пневмонии, и, при ее наличии, определяла тип - бактериальная она или вирусная, – рассказал Роман. – В итоге мне удалось создать систему на основе технологии сверточных нейронных сетей, которая распознает на рентгеновских снимках легких либо отсутствие пневмонии, либо ее вид.



Воронежской области дадут 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Даже больше 2 млрд федеральных рублей получит регион на разные статьи расходов для противостояния Covid-19. Соответствующие корректировки в бюджет приняли депутаты областной Думы на 59-м заседании.

Больше всего денег, а именно 1,3 млрд, потратят на перепрофилирование и создание коек для лечения больных коронавирусом.

Еще 745 млн потратят на стимулирующие выплаты медикам. Будут и более мелкие расходы: на инфраструктуру новой инфекционки, школьные лагеря и помощь безработным.


Фестиваль «История Ритма» может стать первым рейвом после пандемии COVID-19 в России

Постепенно в регионах России ограничительные меры, вызванные коронавирусной инфекцией, сходят на нет. В их числе соседняя с Воронежской областью – Липецкая, где музыкант из столицы Черноземья DMC MASTAMAN планирует провести грандиозный рейв с участием около 50 артистов. Это фестиваль «История Ритма – 2020».

– Первый фестиваль прошел в 2015-м в «Костенках». На следующий год мы решили организовать его на пляже "Пески" в поселке Чертовицы. А в 2018-м вернулись на первоначальную площадку. Там рейв состоялся на территории горнолыжного комплекса "Эволюция". Теперь планируется провести «Историю Ритма» в археологическом парке «Аргамач», который находится в Липецкой области. За время существования этого фестиваля на нем состоялось около 150 выступлений артистов самых разных жанров музыки, - рассказал организатор журналисту «Блокнот Воронеж». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое