Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 11.07.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 11 июля: +123 заболевших, новые жертвы и четкий позитивный тренд от правительства

Новые инфицированные.

11 июля количество зараженных коронавирусом в Воронежской области выросло на 123. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло отметки в 9159 человек. 

За сутки в регионе стало больше на 249 выздоровевших. В итоге за все время победить Covid-19 смогли 7540 человек.

Однако для некоторых болезнь оказалась фатальной. Стало известно, что скончались еще три инфицированных пациента. Количество умерших выросло до 82.

Можно ли заразиться, купаясь в открытом водоеме

Специалисты воронежского Роспотребнадзора говорят, что в реке или водохранилище нельзя подхватить коронавирус. 

– Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса, – заявили санврачи. – Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет.

Зато в Роспотребнадзоре рассказали о других инфекциях, которыми можно заболеть в воде.

Фельдшеры пожаловались на переработки

Фельдшер Новоусманской райбольницы Александр Косякин, известный благодаря обвинениям в распространении фейков, выступил от имени профсоюза «Действие» и потребовал от главного врача Игоря Потанина устранить якобы имеющиеся нарушения.

В своем письме Александр Косякин приводит расчеты, согласно которым новоусманские медики работают за двоих, но не получают положенных по закону надбавок.

Связаны ли переработки с пандемией, или это обычная ситуация, фельдшер не сообщает. Однако не исключено, что с приходом вируса нагрузка на сотрудников выросла еще больше.



Четкий позитивный тренд от правительства

«Позитивный тренд наметился чётко: количество госпитализированных день изо дня меньше числа выписанных из воронежских больниц. За последние сутки 54 против 139», – гласит сообщение в официальном telegram-канале команды губернатора Гусева.

Это точно положительное достижение, но выглядит оно странно на фоне ежедневных сообщений о гибели воронежцев от коронавируса. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое