Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 11.07.2020 15:00

Профсоюз медиков заявил о переработках и нехватке сотрудников в больнице под Воронежем

Александр Косякин требует устранить нарушения.

Профком первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» обратился к главному врачу Новоусманской районной больницы Воронежской области Игорю Потанину с требованием устранить нарушения, якобы имеющиеся в организации труда.

Так, в профсоюзе заявили, что с жалобой к ним обратились фельдшеры по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, которые полагают, что выполняют дополнительную работу без своего согласия и соответствующей надбавки.

В заявлении профсоюза говорится, что в Новоусманской РБ предусмотрено 5 таких ставок, а, согласно расчетам, должно быть 8,5. Говорят и о том, что есть превышение нагрузки.

Профсоюз считает, что в каждой смене на приеме вызовов должно работать по два человека, а не один, как сейчас. В письме к главному врачу Игорю Потанину отмечено, что по Трудовому кодексу все переработки должны быть только по соглашению сторон и с дополнительной оплатой.


Новоусманская РБ

– По имеющейся у нас информации в настоящее время ни с одним фельдшером по приему вызовов и передаче их выездным бригадам СМП такое соглашение или трудовой договор по совместительству не заключены, – пишет профсоюз.

Автор документа требует увеличить количество ставок до 8,5 и доукомплектовать смены еще одним работником, а на период поиска кандидатов заключить договор о сверхурочных. 

Интересно, что в качестве председателя профкома выступил фельдшер Новоусманской районной больницы Александр Косякин. Он известен тем, что во время пандемии коронавируса получил от чиновников обвинение в распространении фейков. 



В апреле 2020 года он заявил о нехватке средств индивидуальной защиты и о том, что специалисты с выявленным коронавирусом продолжают работать. Позже эти истории назвали фейком. Было возбуждено дело, Косякина обвинили в распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации.

Как фельдшер сообщал «Блокнот Воронеж», в настоящее время он продолжает работать и спасать жизни. По его словам, сейчас все бригады в должной мере оснащены СИЗ.

Примечательно то, что в Новоусманской районной больнице после заявления Косякина была зафиксирована вспышка COVID-19. В учреждении инфекцию обнаружили у 10 медиков и 20 пациентов.




Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое