Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 11.07.2020 13:00

Можно ли подхватить Covid-19 во время купания, рассказали санврачи в Воронеже

Плавание в реке может быть опасным по другим причинам.

Воронежские санитарные врачи опубликовали рекомендации по выбору пляжа и водоема для летнего отдыха. 

Один из самых актуальных вопросов касался того, можно ли подхватить коронавирусную инфекцию во время купания в открытых водоемах. Региональное управление Роспотребнадзора дало на него вполне конкретный ответ.

– Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса, – заявили специалисты. – Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет.

При этом воронежский Роспотребнадзор рассказал, какие инфекции в водоемах можно подцепить. Это такие страшные слова, как церкариоз, лямблиоз, лептоспироз и всем известный ротавирус. 

– Кроме этих инфекций в воде можно заразиться гепатитами А и Е, холерой, дизентерией, сальмонеллёзом, эшерихиозом, и даже брюшным тифом. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не рисковать и купаться только там, где это делать разрешено и безопасно, – добавили санврачи. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое