Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 13.06.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 13 июня: +165 заражений, ковидная очередь в клуб и организация выпускного

Уверенный рост заражений

Федеральный ресурс «Стопкоронавирус.РФ» 13 июня опубликовал статистику, на основе которой можно понять, сколько человек за последние сутки подхватили Covid-19 в Воронежской области. Оказывается, за последние 24 часа инфекцию обнаружили у 165 пациентов. Днем ранее показатель был на уровне 159 человек, а в два предыдущих дня – 153 и 149 случаев, соответственно. Таким образом продолжился уверенный рост суточных заражений коронавирусом в Воронежской области.

Общее число заболеваний Covid-19 в регионе с начала пандемии теперь составляет 86 тыс 857 случаев.


Но рост продолжился и по числу выздоровлений от коронавируса в Воронежской области. За последний день от заразы смог избавиться 161 человек в регионе. Сутками ранее показатель был на уровне 156 исцелений. Общее количество тех, кто смог победить Covid-19 за весь период пандемии в Воронежской области составляет уже 82 тыс 139 случаев.


Летальные исходы


Вместе с тем, 13 июня оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области рассказал статистику летальных исходов от этой заразы. За последние сутки от инфекции, по официальным данным, умерло пять человек. Днем ранее за 24 часа фиксировалось 11 смертей от коронавируса. А еще днем ранее количество летальным исходов было на уровне 15 случаев.

Таким образом, можно заметить серьезный спад смертности от коронавируса в Воронежской области. Однако расслабляться никому нельзя, так как ежедневно растут суточные заражения Covid-19, что видно из предыдущего блока.

За весь период пандемии коронавируса в Воронежской области, с учетом новых данных, от него произошло уже 3 тыс 619 смертей.


Ковидная очередь в клуб


Еще 13 июня сообщалось о том, как сами воронежцы относятся к установленным санитарным нормам. Пользователь Dowran Pirnepesow опубликовал в Сети видео, сделанное на проспекте Революции в Воронеже. Показывался участок рядом с кинотеатром «Пролетарий» и Никитинской площадью. В кадр попала колоссальная очередь. Она растянулась на несколько сотен метров в сторону «Утюжка». Складывалось ощущение, будто бы проходила какая-то крайне выгодная распродажа, либо люди шли на какое-то очень важное мероприятие.

Как бы то ни было, но никто в очереди, разумеется, не соблюдал никакой социальной дистанции. А ведь, как мы сказали, за последние дни происходит уверенный рост числа суточных заболеваний коронавирусом.

Очевидцы сообщили, что очередь выстраивалась перед ночным клубом AURA на проспекте Революции. Там проходил какой-то концерт, на который и собрались толпы поклонников.

Порыв водопровода


С водоснабжением, без которого соблюдение личной гигиены вряд и представляется возможным, у воронежцев снова возникли проблемы. Вечером 13 июня воронежцы соцсети заполонили сообщения о порыве центральной трубы водопровода в частном секторе Северного микрорайона. На пересечении улиц Товарищеской и Остроухова из земли вода стала бить фонтаном. Как говорят очевидцы, у людей стали подтопляться дома, огороды, гаражи. Кроме того, воронежец Константин Свинцов заметил, что из-за коммунальной аварии на дороге вздулся асфальт.

Местные жители к своим сообщениям стали прикреплять видеозаписи. В этих роликах видно, какой бурный фонтан из-за порыва трубы стал бить из земли. По дорогам вширь растеклись лужи:

В ООО «РВК-Воронеж» сообщили, что на объект была направлена бригада для обследования сетей, выяснения их балансовой принадлежности и причин нештатной ситуации. Параллельно начат процесс согласования сопутствующих подземных коммуникаций для производства работ.

Одиночный пикет


Еще 13 июня сообщалось о происшествии на День России в центре Воронежа. В частности, тогда происходил одиночный пикет оппозиционера Максима Абрамова. Он вышел в гайд-парк на Никитинской площади (специальное место для публичных мероприятий без согласования с властями) и держал в руках плакат. Там был написан призыв к освобождению всех политзаключенных. Кроме того, на плакате оппозиционер Абрамов написал, что в нашей стране: «сажают за картинки, репосты, политические взгляды».

Как сообщало сообщество «Свободные люди Воронежа», провести пикет до конца у Максима Абрамова не получилось. Его задержала полиция. Оппозиционер был доставлен в Центральный РОВД на улице Чайковского.

Вероятно, причиной задержания оппозиционера стали действующие в регионе ограничения на публичные и массовые мероприятия. Их ввели с наступлением пандемии коронавируса.

Организация выпускного в ковидную эпоху


Наконец, 13 июня сообщалось о подведении итогов аукциона на поиск подрядчика по организации общегородского выпускного для школьников. Это событие, напомним, пройдет в ночь с 2 на 3 июле в парке «Алые паруса». Обычай проводить подобные проводы со школой заложили в Воронеже еще в 2019 году. Однако в прошлом году провести общегородской выпускной не получилось из-за обрушившейся пандемии коронавируса. Теперь же, хотя ковидная эпоха никуда не ушла, власти Воронежа все же решили устроить масштабное событие для подростков, их родителей и педагогов. Как и два года назад, организацией общегородского выпускного займется местное ООО «Экспо Ивент Холл».

Этой компании как победителю торгов достался контракт на 14,4 млн рублей. За эти деньги организация должна будет смонтировать оборудование, обеспечить техническую поддержку выпускного и подготовить к нему все площадки.


Что касается санитарных норм, то ранее наше издание писало - для соблюдения антиковидных мер уже приобрели 15 тысяч масок и 50 литров антисептика. На всех входах в парк «Алые паруса» будут измерять температуру, а за двое суток до начала весь технический персонал (продавцы, охранники и т. д.) пройдет тестирования на коронавирус.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое