Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 14.09.2021 20:03

Коронавирус в Воронеже 14 сентября: +470 заражений, QR-коды, контроль за мигрантами и диагностика ковидных осложнений

Снова несколько сотен заражений

14 сентября была опубликована актуальная статистика по коронавирусу в Воронежской области. Оказалось, что за последние 24 часа заражение инфекцией диагностировали у 470 человек. Соответственно, число дневных заболеваний Covid-19 выросло. Выросло и число выздоровлений. За минувший день справиться с болезнью смогли 313 человек в Воронежской области. Сутками ранее аналогичный показатель был на уровне 257 выздоровлений. Количество летальных исходов снизилось – за минувшие сутки скончались 12 пациентов, днем ранее умерли 18 человек. 



Перевод школьников на дистанционку

Необходимо вспомнить, что помимо коронавируса, есть другие не менее тяжелые и серьезные заболевания.

В нескольких воронежских школах дети массово заболели гриппом и ОРВИ. В связи с этим было принято решение перевести учебу в дистанционный формат.
С сегодняшнего дня, 14 сентября, на дистанционку переходят четыре начальных класса в школах №51 и №74.



Как рассказали в пресс-службе мэрии города, ситуацию с заболеваемостью школы ежедневно мониторят и отправляют в управление образования и молодежной политики, в управление Роспотребнадзора и департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Внедрение QR-кодов

Вполне возможно, что совсем скоро в нашем регионе вход на мероприятия будет осуществляться по QR-кодам.

До 25 сентября все профильные исполнительные органы государственной власти региона должны будут проработать вопрос приобретения считывающих устройств для определения QR-кодов. 



Такое решение было принято 9 сентября на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области.

Контроль за мигрантами

Александр Гусев поручил руководителю департамента труда и занятости населения Юрию Баю усилить контроль за мигрантами в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории региона и жестче следить за всеми иностранцами, которые прибывают на работу в регион.

Трудовые мигранты по прибытии в Воронежскую область обязаны будут пройти 14-дневную самоизоляцию, а также сдать тест на коронавирус за 3 дня до начала рабочей недели.


Фрагмент документа


Первый в регионе центр диагностики ковидных осложнений

После перенесенного коронавируса большинство пациентов нуждается в реабилитации. Именно этим и будет заниматься новый центр постковидных осложнений, который заработал на базе Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра

Здесь людей будут обследовать, учить восстановительным методикам, навыкам дыхательной гимнастики, комплексам лечебной физкультуры и т.д.



– Считаю, что такой центр крайне важен, потому что мы, к сожалению, не знаем всех последствий этого заболевания, а  оно, судя по всему, очень непростое. И нужно, чтобы кто-то эту информацию собирал, анализировал и давал рекомендации. Врачи по существующим методикам обеспечат все необходимые процедуры, но нам нужно, чтобы кто-то предлагал более эффективные методы реабилитации, – подчеркнул глава региона, Александр Гусев, на торжественном открытии.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое