Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 15.09.2021 20:03

Коронавирус в Воронеже 15 сентября: +26 смертей, голосование пациентов с COVID-19 и операция в «красной зоне»

Резкий рост суточной смертности

15 сентября стало известно, что в Воронежской области умерли еще 26 человек с коронавирусом. Сутками ранее скончались 12 пациентов с COVID-19. Таким образом, за 24 часа смертность выросла больше, чем в 2 раза.

По официальным данным, коронавирус подтвердился еще у 473 местных жителей. Всего в регионе коронавирусом заразились 125 тысяч 558 человек. 

Выздоровели 296 человек.


Срочная операция в «красной зоне»

В «красной зоне» ВОКБ №1 была проведена срочная урологическая операция 46-летнему больному с COVID-19. На третий день лечения в ковидном стационаре мужчина почувствовал боли в пояснице. Ему был поставлен диагноз - мочекаменная болезнь, камень дистального отдела мочеточника справа.

– Через небольшие проколы уролог Иван Супоня раздробил камень и полностью удалил его. Пациент быстро пошел на поправку и после выздоровления от коронавирусной инфекции был выписан домой, – рассказали в пресс-службе ВОКБ №1.

Ковидному пациенту потребовалась срочная операция в «красной зоне» воронежской больницы

Ковидные избиратели

Руководитель избиркома Илья Иванов сообщил, что выборы будут доступны и для больных COVID-19. Правда, для них голосования будет проходить только 19 сентября.

Для того, чтобы ковидные больные в «красных зонах» смогли принять участие в выборах, из дежурных медиков сформировали временные избиркомы. Врачи получат бланки для голосования вне помещения. Бюллетени никуда выносить не будут. Подсчет голосов должен вестись медиками на месте. Протоколы затем поступят и территориальные избиркомы по техническим каналам связи.

Очередь в детской поликлинике №5

Местная жительница рассказала, что в детской поликлинике №5 по улице Артамонова собираются страшные очереди.

– Куда смотрит администрация, я не могу понять? Почему в пятой поликлинике нет связи, света? Половина врачей на Остужева, половина в “Солнышко”.  Все разбросано. Уродство! – срывается местная жительница, не в силах сдержать эмоции. 

“Уродство!”: жительница Воронежа рассказала, что в детской поликлинике №5 нет света, связи и половины врачей

Ковидные ослабления в ИК

С 13 сентября в исправительной колонии №1 возобновляются длительные свидания с осужденными при наличии у родственников справок о прививке или антител. Предыдущее ослабление ковидных мер произошло в учреждениях с 9 июня. Тогда были разрешены длительные свидания с теми, кто отбывает наказания в участках колоний-поселений при исправительных колониях №1 и №8. Краткосрочные свидания после коронавирусного перерыва разрешили еще с 1 апреля.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2