Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 15 сентября: две смерти, полмиллиона тестов и массовой саботаж дистанции у школы

Две новые жертвы коронавируса

15 сентября стало известно о новых заболевших COVID-19 на территории Воронежской области. Согласно данным сайта Стопкоронавирус.рф, в нашем регионе диагноз подтвердился еще у 112 человек. Общее количество зараженных составляет  15 751 пациент.

Также говорится, что за сутки два человека с ковидом скончались, а 98 вылечились.


Саботаж социальной дистанции у закрытых дверей школы

В лицей № 4, который расположен в Коминтерновском районе города, детям перед началом занятий приходится становиться частью давки у закрытых дверей учебного заведения. Эту проблему подробно описали в Сети, отметив, что школьников впускают ровно в 7:45, заставляя несколько классов толпиться в одном месте.

В пресс-службе городской администрации отреагировали на данную ситуацию. В мэрии подчеркнули, что родители и дети располагаются не в помещении, а на улице, где меньше угроза и можно самостоятельно соблюдать социальную дистанцию.

- Информация о проблеме передана в районный отдел образования, совместно с учреждением коллеги дополнительно проработают логистику захода детей в школу, чтобы уменьшить скопления учащихся, - заявили в мэрии.

Массовый саботаж социальной дистанции у закрытых дверей школы объяснили в мэрии Воронежа

Полмиллиона тестов на COVID-19

По сообщению регионального правительства, в Воронежской области в первый осенний месяц среднесуточное тестирование увеличили вдвое. Ежедневно более 4 тыс анализов на коронавирус делают местные медики. Общее количество тестов с начала пандемии равняется 500 тыс. 

Закрытая санврачами пиццерия

Не успела пиццерия Biga оправиться после коронавирусного закрытия, как ее деятельность вновь приостановили, но теперь уже решение вынес не губернатор, а суд. Дело в том, что на шум в заведении пожаловался местный житель. Это легло в основу проверки Роспотребнадзора. 

Санврачи выяснили, что организация превышает допустимую норму звукового давления при работе тестомеса и музыкального оборудования. Также специалисты управления нашли и другие нарушения. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое