Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 14:38

Массовый саботаж социальной дистанции у закрытых дверей школы объяснили в мэрии Воронежа

На небезопасный вход в школу пожаловались в Сети.

В воронежском лицей № 4, который расположен в Коминтерновском районе города, детям перед началом занятий приходится толпиться у закрытых дверей учебного заведения, это происходит на фоне распространения коронавируса. О ситуации во всеуслышание заявили местные жители в Сети.

По словам очевидцев, дети различных классов не соблюдают дистанцию и ждут ровно 7:45, прежде чем зайти внутрь. При этом на улице беспорядочно находятся несколько параллелей пятиклассников и младшие классы.

- Про социальную дистанцию, конечно, никто не думает, главное, что каждый класс в отдельном кабинете будет учиться, а то что дети с 7:30 до 7:45 кучкуются и ждут, пока им откроют дверь, это нормально!? Сегодня возмутило, когда в 7:45 боковой вход открыли, вышли учительницы начальных классов, на ступеньках уже были наши пятиклассники, готовые зайти в школу. Но вместо того, чтобы запустить наших детей, учительницы заставили всех отойти от входа, спуститься вниз и ждать, пока они выйдут, построят по парам свои классы и заведут их в школу. Таким образом, пятиклассники, скучковавшись около лестницы, ждали еще семь минут, а вход был свободный, - говорится в жалобе.

В пресс-службе городской администрации отреагировали на данную ситуацию. В мэрии подчеркнули, что родители и дети располагаются не в помещении, а на улице, где меньше угроза и можно самостоятельно соблюдать социальную дистанцию.

- Информация о проблеме передана в районный отдел образования, совместно с учреждением коллеги дополнительно проработают логистику захода детей в школу, чтобы уменьшить скопления учащихся, - заявили в мэрии.

Новый учебный год в период распространения COVID-19 потребовал некоторых изменений в организации обучения. Так, начало первых уроков для различных классов было разнесено по времени с разницей в 40 минут, а также ежедневно в образовательных учреждениях проходят «утренние фильтры». После данной процедуры некоторые дети не допускаются до занятий из-за повышенной температуры. 

Вместе с тем уже в девяти школах Воронежской области был выявлен коронавирус.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое