Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 16 июня: +176 заболевших, говорящие головы и обсуждение обязательной вакцинации

Рост продолжается 

16 июня на заседании оперативного штаба региональный Роспотребнадзор отчитался о 176 новых случаях заражения ковидом на территории Воронежской области. Это снова больше, чем сутками и ранее и рост продолжается уже не первый день. Вместе с тем, 173 человека пошли на полную поправку и вскоре вернутся с больничных в школы, на пары и на свои рабочие места. Летальных исходов на протяжении 15-го июня было зарегистрировано 9. Общие же цифры по состоянию на 16 июня выглядят так:

Заболевших: 87377 человек

Выздоровевших: 82748 человек

Погибших: 3630 человек. 


Прием говорящих голов

Общерегиональный день приема граждан в Воронеже сопровождал неповторимый антураж пандемии. Из-за активного распространения вируса в регионе, властям пришлось провести мероприятие дистанционно, что добавило перцу визуальной составляющей события. Как это выглядело со стороны, вы можете посмотреть на фото сами.

 

Граждане проходили в кабинет, на столе которого стоял компьютер с так называемой говорящей головой того или иного чиновника.

 

Всего в рамках приема было принято 11 человек. Наибольшее количество проблем касалось сферы ЖКХ и благоустройства территорий.

Пир во время чумы

Война с ковидом, как говорится, войной, а обед он всегда по расписанию. За последние два года количество вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» выросло в полтора раза. Большинство вакансий ориентировано на поиск поваров, официантов и управляющих кафе и гостиницами. В настоящий момент за воронежскими поварами начала охотится даже столица. Нашим специалистам кулинарного искусства активно предлагают ездить вахтой в Москву на заработки в местных ресторанах.


— Первый квартал этого года показал, что рынок труда восстанавливается очень активно, особенно заметно растут те отрасли, которые сильно пострадали в прошлом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом. К кафе, ресторанам, барам, а также гостиницам и домам отдыха это относится в первую очередь, – объясняет ситуацию руководитель пресс-службы компании HeadHunter Валерия Иванова.

Отметим, что на территории Воронежской области поварам в среднем предлагают 33 тысячи рублей в месяц.

Что, опять?

С тех пор, как пандемия коронавируса перерубила связи (в том числе и туристические) между государствами, большинство людей только и ждут, что долгожданных полетов на курорты. А с этим в нынешнем двадцать первом году опять сплошные проблемы. Не успели воронежцы пережить эмоциональный кризис с потерей прямого сообщения с Турцией, как судьба нанесла свой следующий удар. Недавно анонсированный рейс Воронеж-Каир перенесли с 16-го на 18-е июня. Сообщается, что смещение рейса связано с запросом самого Каира, что порождает некоторую смуту. А состоится ли этот перенесенный рейс хотя бы 18 июня или же нас снова ждет отмена авиасообщений с ещё одним государством.


Отменены все массовые мероприятия

В общем-то, суть этой новости вполне себе уместилась в пределах подзаголовка. Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе заседания оперативного штаба поручил отменить все массовые мероприятия, запланированные на ближайшее время. Последнее крупномасштабное «гуляние», которое избежит этой участи - общегородской выпускной в Воронеже. В этом случае организаторы пообещали соблюсти все санитарные нормы, включая даже предварительное тестирование на коронавирус. В общем, скорее всего, общегородской выпускной - это последний шанс хорошенько «оторваться» перед новой волной тотальных ковид-ограничений. 

Оперативный штаб обсудил возможность введения обязательной вакцинации на территории Воронежской области

Такое решение наши чиновники обсудили вслед за применением этой меры мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным. Напомним, что как только обязательная вакцинация была введена в Москве, инициативу тут же подхватила и Московская область. Теперь данное решение стоит уже на повестке Воронежа.

Несмотря на то, что в настоящий момент подобных поручений решено было не выпускать, чиновники продолжают активно изучать опыт других регионов. Если там обязательная вакцинация принесет свои статистические плоды, то и Воронежская область возьмет эту меру на вооружение.


Пришло время старых добрых рейдов

На фоне далеко не радужных новостей с ковидного фронта, чиновники один за другим начали принимать решения об ужесточении тех или иных противоэпидемических мер. К примеру, мэр Воронежа Вадим Юрьевич Кстенин поручил провести в столице Черноземья очередные масочные рейды по маршруткам. Указание было исполнено: сегодня инспекторы ДПС остановили и обследовали 50 единиц общественного транспорта. Но на этом никто останавливаться не планирует. Отныне масочные маршруточные рейды будут вновь проводиться на регулярной основе.

Губернатор Александр Гусев пошел аналогичным путем. Но, вероятно потому, что идею с маршрутками застолбил за собой мэр столицы Черноземья, он решил поручить компетентным ведомствам пройтись с тотальными рейдами по общепиту. Точки питания будут проверять вообще на все провинности, какие только есть, в том числе и на исполнение ковидных предписаний Роспотребнадзора. Помимо этого Александр Викторович приказал усилить дезинфекцию общественного транспорта, остановок и подъездов.


К слову, губернатор Александр Гусев в ходе заседания оперштаба высказал свое недовольство поведением населения Воронежской области. Глава региона считает, что воронежцы слишком расслабились и плохо исполняют его указы по части противодействия коронавирусу.


— Извините, все расслабились. Лето, тепло, хорошо… Вы же видите, что происходит — мы в течение 10 дней растем вполне вызывающими опасения темпами. И если все продолжится, мы «влетим» ровно в то же самое, что получили в ноябре и декабре прошлого года, — заявил Александр Гусев. 


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое