Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 12:26

На воронежских поваров и официантов резко вырос спрос

Значит ли это, что воронежский рынок труда полностью восстановился после пандемии?

За два года количество вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в Воронежской области выросло в 1,5 раза. Только в период с апреля по май 2021 года воронежские компании разместили более 1,2 тыс таких предложений.

Больше всего сейчас вакансий для сотрудников кухни, официантов, а также управляющих кафе и гостиницами. Также вырос спрос на специалистов по размещению и обслуживанию гостей.

– Первый квартал этого года показал, что рынок труда восстанавливается очень активно, особенно заметно растут те отрасли, которые сильно пострадали в прошлом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, – отмечает руководитель пресс-службы компании онлайн-рекрутинга HeadHunter Валерия Иванова. – К кафе, ресторанам, барам, а также гостиницам и домам отдыха это относится в первую очередь. Вакансий много, а квалифицированных сотрудников не хватает. Поэтому компании вынуждены расширять географию найма и приглашать кандидатов из других регионов

За воронежскими поварами и официантами «охотятся» предприниматели из Москвы и других регионов. Они предлагают сезонную работу вахтовым методом.
Средняя предлагаемая зарплата в Воронежской области в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в апреле и мае 2021 года составила 35 700 рублей. Поварам в среднем предлагают 33 000 рублей, официантам – 28 000 рублей, управляющим – 57 500 рублей, а шеф-поварам – 75 000 рублей. 

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое