Общество, 16.10.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 16 октября: +671 больной, антипрививочники в Госдуме и телеграм-вакцинация

Очередной рекорд

16 октября региональный Роспотребнадзор отчитался о 671 случае заболевания коронавирусом на территории Воронежской области. Это еще один абсолютный рекорд. Предыдущий, который был поставлен буквально днем ранее, перебит на три случая.

Печально дела обстоят и со смертностью. Всего за сутки в ковидных госпиталях и отделениях региона скончалось 46 пациентов.

А вот процесс выздоровления идет куда медленнее. За 24 часа на полную поправку пошли лишь 276 воронежцев.

 

Иммунизируемся

Однако на фоне тревожных новостей и ковидных ограничений и прививаться воронежцы стали охотнее. Если 14 октября правительство сообщало о 9 тысячах поставленных прививок за сутки, то 15 октября было заявлено уже о 13 тысячах, а сегодня, 16 октября – о 16-ти.

Из них – 11486 человек получили свою первую дозу, а за второй прививкой пришли 5501 человек.

Всего к настоящему моменту в регионе вакцинировано 735 тысяч человек, то есть 31,9% от всего населения и 52% от намеченного плана, который необходимо выполнить для установления коллективного иммунитета.

 

В какой политической партии больше всего антипрививочников?

На этот вопрос ответил депутат Андрей Марков, избравшийся по Аннинскому одномандатному округу. Он заявил, что в период выборов «ковидная повестка», прежде всего, сыграла на руку КПРФ. По мнению парламентария, именно их избиратель возражал против вакцинации.

Среди самих же членов Госдумы меньше всего привитых среди «Новых людей», а больше всего – в рядах членов партий ЛДПР и «Единой России».

 

Директор рынка закрыл ярмарку из-за недостаточного уровня вакцинации

Продолжая тему прививок (сегодня почти все «ковидные» новости так или иначе касаются вакцинации), сообщаем, что в рабочем поселке Таловая директор рынка закрыл свою торговую площадку из-за того, что предприниматели отказались прививаться от COVID-19.

Руководитель поставил ультиматум, что пока 100% коллектива не пройдет иммунизацию – работать не будет никто. После применения такой суровой меры многие побежали в прививочные пункты. На данный момент вакцинировано уже 65% предпринимателей, ранее работавших на торговых площадях ныне закрытой ярмарки.

Однако этот показатель кажется директору недостаточным. Руководитель заявил, что до той поры, пока не будет вакцинирован последний член коллектива – ярмарка открыта не будет. С самыми упертыми отказниками директор планирует разорвать договоры.


Хочешь привиться? Айда в телегу!

Сегодня официальный телеграмм-канал воронежского правительства «выкатил» на публику любопытнейший опрос. Чиновников заинтересовало, хотят ли воронежцы записываться на вакцинацию с помощью специального сервиса в мессенджере Telegram?

58% опрошенных заявили, что их интересует такая идея, и они с удовольствием бы прибегли к новому способу обойти бюрократические проволочки. Ещё 20% сообщили, что им все-таки проще записываться по-старинке – через Госуслуги или телефонный звонок в поликлинику.

А вот оставшиеся 22% оказались категорическими отказниками. Они проинформировали правительство, что ни при каких условиях не станут вакцинироваться от COVID-19.

 

Воронежцы сообщают об отказе врачей проводить ПЦР-тест на коронавирус

Редакции «Блокнот Воронеж» об этом рассказала читательница Ксения Михайловна. Она заявила, что вместе со всей семьей очень серьезно приболела. Все домочадцы, включая ребенка, кашляют, температурят, испытывают сильные головокружения и не чувствуют запаха.

Однако, когда глава семьи отправился в поликлинику №11 с целью обследования, на просьбу сделать мазок ему ответили отказом.

— Врач сказал, что если не выздоровеет, то во вторник или среду возьмут анализ. Как это понимать? Ведь у нас есть все симптомы! —изумляется женщина.

Подробнее об этой истории вы можете почитать, перейдя по ссылке в подзаголовке


Способ отвлечься

Последние недели новости о ковиде просто заваливают «эфир» всех региональных СМИ. Час от часу мы только и слышим о смертях, вакцинации, статистиках, пакетах ограничений и прочих тревожных элементах нового пандемийного бытия. Но нервной системе человека просто необходимо расслабляться. Хотя бы иногда.

Мы предлагаем вам вместе с нашим фотографом отправиться в волшебный мир осенней сказки и посмотреть, как красавец Воронеж нарядила осень в золотую шубу.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2