Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 16.09.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 16 сентября: +116 инфицированных, новые смерти и заражение в ВГУ

Новые инфицированные

16 сентября федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил официальную статистику по регионам. Оказалось, что за сутки в Воронежской области выявили 116 новых случаев инфицирования.

За все время с начала пандемии в регионе насчитывается 15867 пациентов с Covid-19. 14830 успешно перенесли заболевание.

За сутки в статистику смертей добавились два человека. Федеральный оперштаб сообщает о 142 летальных случаях на территории региона.



Нестыковка смертельной статистики

Однако локальная статистика дает другие цифры. По данным воронежского оперштаба, в области скончались больше 160 человек. Такие данные были озвучены еще 10 сентября.

При этом никаких противоречий здесь нет. В облздраве объяснили, как считают.

– Результаты аутопсий поступают неравномерно, поэтому включаются в статистику с определенной задержкой. В соответствии с действующим законодательством на проверку и уточнение информации отводится 30 дней, после чего первоначальные оперативные данные могут корректироваться, – говорят специалисты департамента здравоохранения.


Коронавирус добрался до студентов ВГУ

Часть студентов Воронежского государственного университета отправили на дистанционное обучение. Эта мера затронула четыре группы. Все из-за нескольких случаев заболевания Covid-19. Как рассказал проректор по контрольно-аналитической и административной работе ВГУ Юрий Бубнов, решение было вынужденным.

– Остальные факультеты работают в штатном режиме. В вузе предприняты все необходимые меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором: обязательно ношение защитных масок, регулярная дезинфекция рук, термометрической «входной» контроль бесконтактным термометром, обеззараживание воздуха в больших аудиториях, – добавил он.


Новые койки

60 коек для больных COVID-19 появились в ВГКБ №5, 44 - в Нововоронеже на базе МСЧ №33, 40 – в ОДКБ №2, 20 – в Ольховатской райбольнице. Общее число ковидных мест в регионе составляет 1743.

По данным облздрава, 16 сентября будет развернуто еще 110 коек в ВГКБ №11 и 40 коек в Семилукской РБ.

Решение о перепрофилировании коек под нужды заболевших Covid-10 в региональном департаменте здравоохранения объяснили тем, что участились случаи тяжелого протекания болезни с осложнениями.

 

Коронавирус бьет по планам воронежского правительства

– В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 5 АГНКС (прим. автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) – 2 в Воронеже и 3 в районах области: в Рамонском, Хохольском, Бобровском районах. Цель на начало года была 10, но из-за ситуации с коронавирусом ряд инвесторов поменяли свои планы. Мы направим письмо в Минэнерго по переносу финансирования части объектов на 2021-й год, – сообщил заместитель председатель областного правительства Артем ВерховцевАртем Верховцев.

Всего в регионе работают 15 таких заправок. С 2020 по 2022 годы в подобные проекты вложат более полумиллиарда федеральных рублей.

 

Оригинальный дистанционный проект

Краеведческий отдел воронежской Никитинской библиотеки на фоне ограничений по Covid-19 запустил интересный виртуальный проект. В тематическом сообществе в социальной сети «Вконтакте» до декабря этого года будет размещаться цикл публикаций под названием «Азбука школьного быта». Там расскажут об истории народного образования Воронежской области. В публикации включат не только материалы из книжного фонда Никитинской библиотеки, но также дневники, фотографии, тетради, похвальные грамоты местных жителей из прошлого.

Воронежцы могут присылать свои дневники и тетради, а также рассказывать школьные истории.


Коронавирус добрался и до ЖКХ

В ПАО «Квадра» рассказали о причине опоздания с проведением подготовки к отопительному сезону в Воронеже. На коммунальном предприятии связали это с пандемией коронавируса. Мол, оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 принимал решение не отключать потребителям горячую воду в мае. Это, в свою очередь, перенесло на месяц начало ежегодных гидравлических испытаний. Решение позволило минимизировать неудобства горожан, пребывающих на самоизоляции, но и отодвинуло начало ремонтных работ. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое