Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 16.09.2020 14:39

В «Квадре» связали опоздание по подготовке к отопительному сезону в Воронеже c Covid-19

Коммунальное предприятие прокомментировало недавнюю проверку городской прокуратуры.

ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» отреагировала на сообщение об опоздании в запланированных графиках по подготовке к отопительному сезону в столице Черноземья. Ранее надзорные органы в ходе мониторинга установили, что многие коммунальные предприятия (по сути, монополисты на рынке ЖКХ) отклонились от установленных сроков по ремонту котельных и тепловых сетей. Вместе с «Квадрой» прокуратура выявила, что графики нарушили МКП «Воронежтеплосеть», ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж». Ответственным должностным лицам предприятий вынесли предостережение.

Вместе с тем, в ПАО «Квадра» рассказали о причине опоздания в проведении подготовки к отопительному сезону в Воронеже. На коммунальном предприятии связали это с пандемией коронавируса. Дескать, оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 принимал решение не отключать потребителям горячую воду в мае. Это, в свою очередь, перенесло на месяц начало ежегодных гидравлических испытаний. Решение позволило минимизировать неудобства горожан, пребывающих на самоизоляции, но и отодвинуло начало ремонтных работ.

- Тем не менее, ранее запланированный объем работ будет полностью выполнен до начала отопительного сезона. С началом летней ремонтной кампании специалисты «Квадра» сосредоточилась на аварийных и ветхих участках сети, нормативный срок службы которых давно истек. Большая часть работ на самых проблемных и крупных сетях уже завершена. На сегодняшний день энергетики заменили более 28 км тепловых сетей, в том числе переложили более 18 км ветхих трубопроводов на концессионных участк, - прокомментировала пресс-служба коммунального предприятия.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: отопительный сезонСобытия: ОтоплениеОрганизации: ЖКХ
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое