Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 19.10.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 19 октября: +237 зараженных, четыре смерти и рекордное количество «ковидных» коек

Свежая статистика

Утром 19 октября стало известно, что на территории Воронежской области еще 237 человек заболели коронавирусной инфекцией. Соответственно, с учетом новых зараженных за все время распространения пандемии в регионе медики диагностировали COVID-19 у 21 826 человек. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства.

По их данным, победить новое заболевание удалось еще 35 местным жителям. Поэтому теперь в Воронежской области есть 21 545 граждан, которые переболели ковидом. Но на их фоне были констатированы еще четыре смерти с коронавирусом. Вместе с ними количество летальных исходов с COVID-19 выросло до 298.


Рекордное количество «ковидных» коек

В настоящее время на территории Воронежской области с момента распространения пандемии коронавирусной инфекции в медицинских учреждениях развернулось максимальное количество «ковидных» коек. Сейчас их число составляет 4 673. Эту информацию передает пресс-служба регионального правительства.


Список «горячих линий» по коронавирусу

Региональный департамент здравоохранения напомнил местным жителям, что в Воронежской области действует единая «горячая линия», куда можно позвонить и задать вопросы по теме коронавируса. Кроме многоканального +7 (473) 210-04-61, также функционируют «горячие линии» областного Роспотребнадзора 8-800-201-59-78 и облздрава +7 (473) 212-64-42. Есть еще и российская «горячая линия» по ковиду 8-800-200-01-12. Также, по словам чиновников, люди могут позвонить по «горячим линиям» в больницы, к которым они относятся.


Количество штрафов за отсутствие масок выросло в 8 раз

С 12 по 18 октября в Воронежской области были составлены административные протоколы за нарушение масочного режима на 188 человек. Речь идет о должностных лицах, которые в той или иной мере были ответственны за соблюдение введенных мер безопасности на фоне пандемии коронавируса. В пресс-службе областного правительства сообщили, что неделей раньше таких протоколов было всего 24, то есть в восемь раз меньше.


Открытие выставки «Красная зона. 2020»

Организованное мероприятие позволяет ощутить себя посреди «красной зоны» коронавирусного стационара, за кадрами из которого мы наблюдаем еще с марта этого года. Более того, экспозиция позволяет пройти весь путь «положительного» пациента, начиная с кабины реанимобиля и заканчивая палатой интенсивной терапии. На выставке можно вживую поглядеть на лабораторию ПЦР и даже изучить оснащение машины скорой помощи, представленной для посетителей в натуральную величину.


Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое