Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 10.04.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже: +190 зараженных, 22 смерти и нападение волчицы на мужчину

Обновленная статистика

10 апреля оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области опубликовал обновленную статистику по новому заболеванию. Согласно ей, за минувшие сутки COVID-19 подхватили еще 190 местных жителей. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 77 123.

Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа победить коронавирус удалось еще 207 воронежцам. С их учетом количество переболевших COVID-19 возросло до 71 823. Говоря о смертях, то к сегодняшнему дню их 2 967. Суточный прирост составил 22 летальных исхода.


В эпоху ковида воронежцев лишили автобусов, и они просят вернуть их обратно

В Воронеже состоялась масштабная ликвидация 14 автобусов. Они до первого апреля текущего года курсировали по маршрутам №№ 11, 15А, 20М, 22, 25А, 49А, 52АВ, 62, 68, 68А, 77К, 79, 91 и 121.  Но снятие их с линии вызвало массовые возмущения жителей столицы Черноземья, которые стали писать в «Блокнот».

Автором одного из таких сообщений является жительница Левого берега. Женщина попросила вернуть автобусы №№91 и 11В, ранее следовавших через район БАМ. По словам читательницы, из-за ликвидации этих транспортных средств в маршрутке 14В теперь наблюдается постоянная давка пассажиров. И это – в эпоху бушующей коронавирусной инфекции.

- В автобусе 14В невозможно находиться в часы пик. Водители набивают салон людьми по полной программе. Им просто нечем дышать. Просьба вернуть автобусы, которые следуют через БАМ. Это или №91, или 11В. Прошло мало времени с того дня, как их убрали. А для людей поездка по утрам и вечерам на работу уже стала пыткой. Невозможно нормально добраться и даже просто элементарно зайти в автобус, потому что он полный! Сейчас с Ленинского проспекта только одна маршрутка ездит через БАМ – 14В, - высказалась читательница.


Волчица покусала мужчину

10 апреля в одном из пабликов социальной Сети житель воронежского Борисоглебска Сергей Ширин сообщил о нападении волчицы на мужчину. Животное, укусившее горожанина, якобы было заражено бешенством. Между ними, как утверждает интернет-пользователь, случилась борьба, во время которой животное скончалось.

Инцидент, всколыхнувший общественность, произошел 9 апреля около одного из детских садов в Юго-Восточном микрорайоне около 22:00. После того, как зверь нанес воронежцу травмы, пострадавшему была оказана помощь медиков Борисоглебской районной больницы. Доказательством случившегося стал видеоролик, где демонстрируется тело животного с волчьим окрасом и крупными зубами.

Видео: Сергей Ширин в паблике "Подслушано Борисоглебск" 

Подготовила Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое