Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 02.08.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 2 августа: +88 заболевших, преступники в масках и урезанный День ВДВ

Стабильный рост

2 августа, пока вся страна отмечала День ВДВ, в Воронежской области выявили еще 88 заболевших коронавирусом. Пациентам официально поставили соответствующий диагноз. Об этом сообщил федеральный сайт Роспотребнадзора.

Общее количество инфицированных Covid-19 в регионе достигло 11330. Суточный прирост остается на уровне 88-89 человек. Стабильно. По этому показателю Воронежская область занимает 25 место в России.

Новых смертельных случаев не зарегистрировано. Их по-прежнему 94 с начала пандемии.


Десантники не испугались коронавируса в День ВДВ

Из-за пандемии коронавируса День ВДВ в 2020 году решили отмечать скромно, ограничившись торжественным возложением цветов у мемориала «Воронеж — Родина ВДВ» в Коминтерновском районе. Все остальные массовые мероприятия были официально отменены.

Мэрия призывала воронежцев соблюдать меры безопасности, в том числе использовать средства индивидуальной защиты. Однако вняли совету только чиновники.

В возложении цветов участвовали первый вице-губернатор Виталий Шабалатов, мэр Воронежа Вадим Кстенин и спикер гордумы Владимир Ходырев.




Облздрав заметил падение инфекционной заболеваемости

Региональный департамент здравоохранения в конце июля подвел итоги заболеваемости разными инфекциями в течение полугода. Оказалось, что она пошла на спад. По сравнению с 2019 годом пациентов с инфекциями было меньше на 3,9%.

Наибольшее снижение увидели в группе острых инфекций верхних дыхательных путей (- 6,3 тыс случаев) и в группе острых кишечных инфекций (- 1,2 тыс). Реже стали обращаться и с укусами клещей.



Преступники в медицинских масках

В Воронеже сливальщики бензина оказались в коронавирусном тренде. Двое парней продемонстрировали следование масочному режиму, действующему на территории региона благодаря указу губернатора Александра Гусева.

На кадрах с камеры видеонаблюдения можно увидеть, как «четырнадцатая» и «Приора» останавливаются возле «Жигулей», и их экипаж сливает бензин в считанные минуты.

Местные жители говорят, что за одно утро жертвами сливальщиков стали 5-6 машин.

Видео: Мой и твой Воронеж 


Воронежцы отправились к морю и попали в пробку

1 августа стало известно об открытии границы с Абхазией. Этого ждали многие отдыхающие, планировавшие отпуск на конец лета.

Постепенно все больше ограничений снимают и в регионах России. Поэтому неудивительно, что люди массово ринулись в сторону морского побережья по трассе М-4 «Дон».

Однако туристы столкнулись с неприятным препятствием в Воронежской области. В Богучарском районе образовалась 20-километровая пробка. 

Причинами ее появления стали аварии и ремонтные работы на дороге.
 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое