Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 02.08.2020 12:03

Заслуженный артист России скончался в Воронеже

Он играл в театре оперы и балета.

1 августа на 89-м году жизни скончался заслуженный артист России, солист оперной труппы Воронежского государственного театра оперы и балета Михаил Сыров.

Он родился в 1931 году и с детства, воспитываясь в большой крестьянской семье, мечтал о сцене. Много участвовал в самодеятельности, а в 1962 году устроился на работу в Воронежский музыкальный театр (сейчас Воронежский государственный театр оперы и балета). Сначала пел в хоре, но в скором времени его перевели в труппу солистов.

На воронежской сцене Михаил Сыров выступал более чем в 130 постановках. Зрителям он запомнился в первую очередь по ролям Андрея в опере Чайковского «Мазепа», Грицко в «Сорочинской ярмарке» Мусоргского, Лёнька в опере Хренникова «В бурю», Григория Мелехова в опере «Тихий Дон».

– Он всегда жил наполненной жизнью – оставаясь оперным солистом, писал стихи и прозу, был профессиональным фотографом, также мастерски владел десятком рабочих специальностей, успевал проявлять заботу о близких, – рассказали товарищи артиста по театру оперы и балета. – В памяти коллег Михаил Иванович Сыров навсегда останется замечательным человеком, многогранной личностью, подлинным примером преданности выбранной профессии, своему театру, искусству.

Прощание с Михаилом Сыровым состоится 4 августа в 13 часов возле главного входа в Воронежский государственный театр оперы и балета. 

Коллектив "Блокнот Воронеж" приносит соболезнования родным и близким артиста.

Редакция

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое