Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 20.08.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 20 августа: 99 заболевших, первая партия вакцины и прогноз на вторую волну

Новые инфицированные

20 августа в Воронежской области количество заболевших коронавирусом с начала пандемии превысило 13 тысяч человек. За сутки в официальной статистике прибавилось еще 99 инфицированных. Получается, что всего было зарегистрировано 13053 случая Covid-19.

Если говорить о выздоровевших, то за сутки их стало больше на 94. Победить болезнь смогли 11474 пациента, диагноз которым ставили методом ПЦР (при помощи мазка).

К сожалению, продолжает расти и смертельная статистика. Так, стало известно еще о трех жертвах Covid-19. Всего же в Воронежской области с подтвержденным диагнозом скончались 119 человек.

 

Кому достанется первая вакцина

Сегодня правительство Воронежской области озвучило одну из самых громких коронавирусных новостей последних дней. Стало известно, что в регион поступит первая партия вакцины от Covid-19 в количестве 9182 доз.

– Сроки поставки уточняются с Минздравом. Партия предназначена для медиков, учителей и людей с хроническими заболеваниями и из групп риска, – отметили в пресс-службе губернатора Александра Гусева.

В том же отчете сообщили, что по оценкам воронежского Роспотребнадзора у 54% заразившихся коронавирусом болезнь протекает с симптомами ОРВИ, а у 26% — бессимптомно.

Интересна еще одна цифра. Тот же Роспотребнадзор считает, что иммунитет к Covid-19 сформировался у 10% населения Воронежской области.

А еще, кстати, губернатор Александр Гусев смягчил ограничения для агитации политических партий.


Грозит ли Воронежу вторая коронавирусная волна

Ситуация с коронавирусом в Воронеже и области стабильная. Так считает главный врач клиники «Эвкалипт» Михаил Мякушев. Он поделился своим мнением с «Блокнот Воронеж» о том, отражает ли официальная статистика реальное положение дел, нужны ли ограничительные меры, дал небольшие советы, как защищать себя и окружающих от заболевания. Прокомментировал эксперт и вероятность второй волны Covid-19.

– Что касается второй волны, то вероятность и правда есть, пока не переболели более 80% населения, – отметил Михаил Мякушев.



Очередь в диагностическом

Читательница «Блокнот Воронеж» рассказала о хаотичной очереди в Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре.

По ее словам, несмотря на все старания медиков организовать порядок, желающие сдать тест ПЦР шли в кассу внутри помещения, а не на улице.

– Люди путают входы, бродят по коридорам, некоторые без масок. Много детей без масок, – поведала местная жительница. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое