Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 20.10.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 20 октября: восемь смертей, ковидная выставка и позитивный настрой чиновников

Новые смерти с COVID-19

20 октября стало известно, что сразу восемь человек с коронавирусом скончались в Воронежской области. Число смертей достигло 306 случаев. Также региональный оперштаб сообщил о том, что еще у 241 человека обнаружили инфекцию, количество заразившихся ковидом на сегодняшний день составляет 22 067 граждан.


Разговор о COVID-19 в позитивном ключе

Чиновники из правительства Воронежской области заговорили о COVID-19 в положительном ключе. Так, впервые за долгое время из региональных больниц выписали больше пациентов, чем госпитализировали. За минувшие сутки выздоровели от коронавируса 447 человек против 400 тех, кому потребовалась помощь медиков.

Фоторепортаж с ковидной выставки

В Воронежском областном краеведческом музее открылась выставка, посвященная коронавирусу. Посетители могут окунуться в ковидный стационар и узнать много полезной информации о болезни. Также организаторы выставки не забыли и о тех, кто погиб в борьбе с инфекцией. На стендах представлены фотографии скончавшихся медиков, а также биографические справки.


Очередь в поликлинику

- Так выглядит 11-я поликлиника с утра. Ковид? Нет, не слышали, - подписал фото читатель «Блокнот Воронеж».

На фоне бушующего коронавируса люди собираются в очередь в медучреждении на улице Машиностроителей. На предоставленном снимке видно, что посетители поликлиники игнорируют социальную дистанцию, рекомендованную Роспотребнадзором.


В Воронежской больнице скорой медицинской помощи №1 готовятся к открытию седьмого отделения для лечения зараженных коронавирусной инфекцией, где развернутся 70 дополнительных коек для зараженных.

- Чтобы завтра открылся COVID 7 (его условное название), надо было перевести полноценное кардиологическое отделение. С больными, лекарствами, медикаментами, кроватями. Потом набрать медицинский персонал, а там тоже много юридических тонкостей. Больница "бросает в бой" свои последние резервы. Ну, хорошо, набрали. Так надо же еще купить кровати, другую мебель. Потом все организовать. И так дальше... А врачами все как были недовольны, так недовольны и сейчас, - отметили в больнице.

«Последние резервы»: воронежская больница открывает седьмое отделение для больных COVID-19

Дистанционная работ в ВГУ

- На дистанционный формат перешли несколько категорий сотрудников и студентов ВГУ: лица, имеющие хронические заболевания, лица в возрасте 65+, а также заболевшие и контактировавшие с ними, – рассказала «Блокнот Воронеж» первый проректор по учебной работе Елена Чупандина.

В настоящий момент в ВГУ ведется образовательная деятельность по всем программам в формате так называемого «смешанного обучения», который совмещает в себе учебный процесс вместе с преподавателем лицом к лицу и обучение в режиме online.

И еще столпотворение у МФЦ

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился читатель, который пояснил, что в МФЦ «Мои документы» образовалась давка. Люди стоят в толпе без соцдистанции и со спущенными масками.

В МФЦ объяснили ситуацию тем, что в утренние часы и обеденное время случается, что возникают очереди. Это связано со стремлением граждан лично получить талоны на оказание услуг. Вместе с тем руководство МФЦ настоятельно рекомендует делать это без посещения центров «Мои Документы» и риска для здоровья.



Люди жалуются на нехватку необходимых медикаментов для лечения коронавирусной инфекции в аптеках Воронежа. По словам горожан, отсутствуют препараты, которые как раз назначаются врачами при лечении легкой формы COVID-19 в домашних условиях.

– Люди в панике из-за этого, - сетуют местные жители.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое