Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.10.2020 17:02

«Последние резервы»: воронежская больница открывает седьмое отделение для больных COVID-19

Уже завтра медики БСМП №1 начнут в нем трудиться в полную силу.

В настоящее время в воронежской больнице скорой медицинской помощи №1 идут последние приготовления перед открытием еще одного отделения для лечения зараженных коронавирусной инфекцией. В этом медицинском учреждении оно станет седьмым по счету. Благодаря ему город получит 70 дополнительных коек для лечения пациентов. Ковидное отделение расположится на четвертом этаже на месте первой хирургии. Об этом сообщает пресс-служба БСМП №1.

- Чтобы завтра открылся COVID 7 (его условное название), надо было перевести полноценное кардиологическое отделение. С больными, лекарствами, медикаментами, кроватями. Потом набрать медицинский персонал, а там тоже много юридических тонкостей. Больница "бросает в бой" свои последние резервы. Ну, хорошо, набрали. Так надо же еще купить кровати, другую мебель. Потом все организовать. И так дальше... А врачами все как были недовольны, так недовольны и сейчас. «Лечат неправильно» - жалуются пациенты с коронавирной инфекцией. А знаете, лечат как могут, как умеют и тем, что рекомендует Минздрав. Лечат, не уходя по трое суток домой. И что примечательно, не уйдут до тех пор, пока всех не вылечат. Хоть ими вы и недовольны, - высказались в пресс-службе БСМП №1.

Напомним, что сейчас в Воронежской области с момента распространения пандемии коронавирусной инфекции в медицинских учреждениях развернулось максимальное количество «ковидных» коек. По данным пресс-службы регионального правительства, на сегодняшний день их число составляет 4 673



Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое