Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 20.01.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 20 января: 26 смертей, запреты УФСИН и антиковидная плазма

Инфицированные и погибшие

20 января стало известно, что еще 389 человек в регионе за минувшие сутки подхватили коронавирусную инфекцию. За весь период пандемии в области, начиная с марта прошлого года, нашумевшую болезнь обнаружили уже у 54 008 воронежцев.

Также известно, что справиться с болезнью накануне удалось 375 жителям региона. За всю пандемию с ковид побороли 48 644 человека.

К несчастью, 26 человек с диагнозом коронавирус за прошедшие сутки скончались. Количество жертв достигло 1 627.


За провоз пассажира без маски маршрутчику пришлось отвечать в суде

Водителя автобуса привлекли к административной ответственности за отсутствие маски у пассажира.

Вечером 29 ноября 2020 года маршрутчик якобы впустил в салон «пазика» человека без средства индивидуальной защиты на улице Пеше-Стрелецкой. А так как в регионе все еще действует масочный режим, даром ему это не прошло.

Нарушение выявили сотрудники ДПС, остановившие извозчика для проверки. К слову, сам водитель утверждает, что он впускал людей в автобус исключительно в масках. Почему пассажир оказался без защитного средства, водитель не знает.

Материалы дела направили в Советский районный суд.

12 января, в результате его рассмотрения, судья Магомед Салигов признал водителя ПАЗа виновным по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и вынес ему предупреждение.

В Воронеже для лечения впервые использовали «антиковидную» плазму

Пробная партия «антиковидной» плазмы была заготовлена в конце декабря 2020 года в Воронежской областной станции переливания крови. Затем её передали в COVID- стационары.

В распоряжении города имелось ровно 10 доз такой плазмы от пяти разных доноров. Все они имели высокие титры антител к болезни.

Перед тем как использовать средство борьбы с коварным заболеванием по назначению, с плазмой была проведена процедура вирусинактивации. Иными словами ее попросту обезвредили от вирусов.

20 января региональный депздрав сообщил, что первая партия плазмы была использована. Её применили в качестве одного из аспектов комплексного лечения. Показания к применению определил лечащий врач в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России.

Как сообщает департамент – все прошло без эксцессов. Никаких осложнений процедура не вызвала.

Пациентка Ксения Синякина рассказала, кому влетело за «нечеловеческие условия» в ковидном отделении

Пациентка ковидного отделения Детской областной клинической больницы №1 Ксения Синякина, которая поведала широкой публике о нечеловеческих условиях в стенах медучреждения, написала новый пост и прислала его в "Блокнот Воронеж". В нем она рассказала о том, какая реакция последовала на публичную жалобу.

Девушка утверждает, что 18 января ей поменяли постельное белье на чистое, но с дыркой, засор в одной из кабинок туалета наконец-то был устранен, а в другой кабинке вкрутили новую лампочку. Также специалисты проверили отопление, вытерли пыль в ее палате и принесли вкусный горячий обед.

На следующий день, 19 января, чудесные изменения продолжились. Ксения говорит, что в палату принесли теплое одеяло, «соседям» поменяли старое постельное белье на новое без дыр и раздали обед в новой посуде. В меню был рассольник на мясном бульоне и плов с мясом, в палате потеплело до 21,3 градуса, но в коридоре термометр показывал 15 градусов, в душе – 18,6, а в туалете лишь 14,4 градуса.



20 января Ксения сообщила, что после ее обращения к главе региона через соцсети и СМИ последовала «порка» медперсонала, который «самоотверженно трудится на благо больных в нечеловеческих условиях». При этом сама Ксения рассчитывала на другой эффект.


- Когда я писала обращение губернатору, то преследовала определенную цель - достучаться до чиновников, получить ответ на мои жалобы и увидеть решение проблем. Мой пост о вопиющих условиях содержания больных с ковидной пневмонией. И прилетело кому за все эти нарушения? Правильно - врачам, медсестра, санитарочкам, работникам общепита, которые самоотверженно борются за нашу жизнь, вытаскивают нас с того света и делают наше пребывание здесь сносным! Уважаемый Гусев А. В., Щукин и другие господа, это не врачи виноваты, оставьте их в покое! - заявила пациентка.

Ксения добавляет, что пациенты в восторге от отношения и лечения и особую благодарность выражают зав. отделением Андрею Бердникову.

Из-за ковида УФСИН приостановило краткосрочные и временные свидания для заключенных

Из-за бушующей коронавирусной инфекции во всех учреждениях УФСИН России по Воронежской области временно приостановили краткосрочные и длительные свидания. Исключениями являются встречи с адвокатами и теми, кто осуществляет юридическую помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Им во время беседы необходимо строго соблюдать социальную дистанцию.

Чтобы снизить уровень распространения коронавируса на территориях учреждений организуется комплекс различных профилактических мероприятий. Что касается приема посылок, то заключенные продолжат их получать в соответствии с существующими правилами. Только теперь каждая передача будет подвержена санитарной обработке.

- Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа, - уточнили в пресс-службе управления.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое