Воронеж Понедельник, 08 марта
Происшествия, 20.01.2021 15:40

Эхо 90-х: у воронежского таксиста вымогали деньги за криминальную крышу

Вышедшие на свободу уголовники взялись терроризировать работягу.

Два преступных элемента были задержаны сотрудниками полиции в июле 2020 года.

По версии следствия, мужчины (одному из них 30 лет, другому 31) требовали местного таксиста каждую неделю выплачивать им по 1 тысяче рублей за криминальное покровительство. Но деньгами аппетиты не ограничились. Потерпевший также должен был предоставлять подозреваемым своё личное авто, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, «для личных нужд». Если же водитель такси проигнорирует выставленный ультиматум, ему обещали сжечь машину, а самого мужчину избить.

Стоит отметить, что к неприглядному настоящему молодых людей наверняка привело сомнительное прошлое. Оба фигуранта в начале 2020-го освободились из паниннской колонии, где отбывали наказание за серию разбойных нападений.

По ходу следствия был выявлен еще один преступный эпизод. 30-летний разбойник, фигурировавший в вышеописанном деле, на сутки угнал автомобиль такси у потерпевшего. С 13 по 14 июля злоумышленник незаконно распоряжался чужим автомобилем, разъезжая на нем по близлежащим селам.

Расследование по факту вымогательства ещё продолжается.

В настоящий момент 31-летний мужчина находится под стражей, а его 30-летний «напарник» под домашним арестом. В отношении последнего уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое