Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 21.02.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 21 февраля: +329 зараженных, 21 смерть и постыдное состояние больницы

Обновленная статистика

Утром 21 февраля пресс-служба правительства Воронежской области опубликовала обновленные данные по коронавирусной инфекции. Согласно им, за сутки еще 329 человек подхватили опасное заболевание. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе оно официально подтвердилось у 65 763 человек.

Что касается выздоровевших, то на данный момент таких уже 59 533. Суточный прирост составил 348 случаев. При этом, говоря о летальных исходах, за последние 24 часа медики констатировали еще 21 смерть. Теперь их 2 204.


Поздравление Щукина с 23 февраля в эпоху коронавируса

В канун 23 февраля руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин поздравил всех причастных к торжеству. Не забыл главный врач региона и о своих коллегах. Особенно тех, кто в настоящее время борется с коронавирусной инфекцией. Их чиновник назвал «современными героями». И даже сравнил с представителями тех профессий, от которых зависит безопасность людей.


Постыдное состояние больницы

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от жительницы Семилук Екатерины Проскуряковой. Женщина рассказала, что в настоящее время вместе со своим ребенком находится на лечении в местной районной больнице имени А. В. Гончарова. Туда их госпитализировали в ночь с 16 на 17 февраля. Медики диагностировали у мальчика ларингит. И все бы ничего, но условия содержания маленьких пациентов ужасные.

Как пояснила читательница, они находятся не в детском отделении, а в дневном стационаре, где комнатная температура воздуха составляет +16 градусов тепла. Там семья оказалась, потому что предназначенное для малышей помещение отдали под коронавирусных зараженных.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое