Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 21 июля: + 463 заболевших, очереди в поликлиниках, слежка за больными и перенос фестивалей

Небольшое улучшение в статистике

Сегодня Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом опубликовал актуальную статистику по заболеваемости. За минувшие сутки в Воронежской области заразились коронавирусом 463 человека. Это на два случая меньше, чем вчера. В сложившейся эпидемиологической ситуации даже небольшое улучшение статистики не может не радовать. Особенно после каждодневных страшных рекордов, когда число зараженных почти достигало 500.

Выздоровели за сутки 362 человека.





Сейчас Воронежская область находится на 7 месте по заболеваемости ковидом среди других субъектом РФ. 


Очереди на прививку


Воронежцы медленно, но верно начали вакцинироваться. Ради того, чтобы пройти иммунизацию люди вынуждены пройти несколько кругов ада – им приходится толкаться в душных очередях в невыносимой 30-градусной жаре.

 Читательница «Блокнот Воронеж» пожаловалась на организацию процедуры вакцинации в поликлинике №11. Она сняла очередь на видео и прислала в редакцию.
 
– В поликлинике ужасная духота, кондиционеров нет, люди вынуждены стоять мокрые, потные, пожилым людям плохо...Очередь не сдвигается, чтобы попасть в кабинет терапевта нужно выстоять час, а то и больше, – рассказывает женщина.

Все ждут своей очереди заполнить бланк на согласие.

При всем этом, количество людей практически не сокращалось, а сотрудники поликлиники для этого ничего не предпринимали.


Халатное отношение к распространению инфекции

Больных ковидом заставляют лично приезжать в поликлинику и сидеть в многочасовых очередях. В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился читатель Дмитрий и пожаловался на странную политику поликлиники №12 Железнодорожного района Воронежа.

Сам мужчина болеет ковидом и ему пришлось просидеть в очереди 2 часа и 40 минут только для того, чтобы сообщить свои данные врачу. Хотя сделать это можно было бы и по телефону.

Но главное, что возмутило Дмитрия, так это то, что вместе с зараженными Covid-19 в одной очереди сидят и люди, пришедшие в поликлинику с другими болезнями.

– Спросил у окружающих, кто с положительным, из всех руку подняли 5 человек, то есть более 70% здесь с ОРВИ, ангиной, отитом, но так как они температурят, их отправляют в "красную зону", – рассказывает воронежец.

Огромные очереди, в которых смешиваются зараженные ковидом и не зараженные создают еще больший риск для распространения инфекции, ведь даже если люди сами не заболеют, то станут переносчиками.

– Получается, что людей заражают, а потом отпускают заражать других, – пожаловался воронежец.


Слежка за больными


Как известно, люди, болеющие ковидом и проходящие лечение на дому, не имеют права покидать свое жилище дабы не распространять инфекцию и не заражать других. Но судя по эпидемиологической ситуации в регионе, это предписание мало кто соблюдал. А тем более, если сами врачи заставляют заболевших лично являться в поликлиники.

Но теперь все изменится. Следить за заболевшими будет полиция.

По решению регионального оперштаба, ГУ МВД России по Воронежской области рекомендовано помогать сотрудникам Роспотребнадзора в выявлении нарушителей изоляции.

Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства области.



Как именно все это будет осуществляться, пока неизвестно.

Перенос фестивалей

Сегодня губернатор Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

Из-за неблагополучной ситуации в регионе, губернатор перенес проведение крупных фестивалей «Чернозем-2021» и «Русское лето» на более поздние даты.

Предположительно мероприятия должны были посетить около 10 тыс человек.

Рок-фестиваль «Чернозем-2021», который планировалось проводить с 13 по 15 августа в Сити-парке «Град» переносится на 24-26 сентября. А фестиваль традиционной культуры «Русское лето», который должен был пройти 11-12 сентября в Воронежском центральном парке, переносится на 25-26 сентября. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое