Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 21.06.2021 20:02

Коронавирус в Воронеже 21 июня: +199 заражений, лотереи среди привитых и итоги ковидного Платоновфеста

Статистика

По состоянию на 21 июня, за последние сутки коронавирус в Воронежской области подхватили 199 новых человек. Днем ранее показатель был на уровне 196 заражений. То есть, в регионе продолжился уверенный рост суточных заболеваний Covid-19. Общее количество инфицированных коронавирусом в Воронежской области за весь период пандемии составляет уже 88 тыс 330 человек.

Что касается выздоровлений, то их за последние сутки в Воронежской области было зафиксировано 177 случаев. Если посмотреть на такой показатель днем ранее, то от Covid-19 излечивались так же 177 человек. Сейчас общее количество тех, кто смог перебороть коронавирус в Воронежской области составляет уже 83 тыс 613 человек.

Наконец, за последние сутки произошло три смерти от Covid-19. Днем ранее показатель составлял 9 летальных исходов. Но есть, смертность от коронавируса начала падать. Общее количество летальных исходов, вызванных инфекцией, составляет уже 3 тыс 667 случаев. 


Отмена июльских мероприятий


Еще 21 июня правительство Воронежской области опубликовало новое постановление. Согласно нему, отменяется проведение всех массовых зрелищно-развлекательных мероприятий, запланированных на июнь, июль месяцы 2021 года на территории Воронежской области. Решение оперштаба утвердил губернатор Александр Гусев.

Вслед за июньскими мероприятиями власти приняли решение ввести запрет и на июль. Причина та же – рост распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Одно из главных событий июля – общегородской выпускной. Но его отменять пока не планируют, и масштабный праздник должен состояться в ночь со 2 на 3 июля в парке «Алые паруса».

Еще одни ковидные ограничения


21 июня стало известно об еще одних ковидных ограничениях, которые ввели власти Воронежской области. Связаны они с тем, что недельный прирост госпитализаций в регионе составил +36%. По данным депздрава, с мая количество диагностированных пневмоний по КТ выросло в два раза, и отмечается увеличение случаев тяжелых форм. А вот, как заявляют в Роспотребнадзоре, чаще всего коронавирусом болеют сейчас граждане в возрасте от 18 до 60 лет, что отличается от особенностей прошлого года. Рост заражений происходит после посещения воронежцами торговых центров, развлекательных площадок, парков, баров, ресторанов, после поездок на общественном транспорте (60% от общего числа заболевших Covid-19). Наконец, вакцинировано на данный момент только 29,45% местных жителей. Цифры были приведены на очередном заседании оперативного штаба Воронежской области.

Губернатор Александр Гусев, исходя из сложившейся ситуации, постановил уменьшить заполняемость залов культурно-досуговых учреждений до 50%. Кроме того, было решено приостановить деятельность детских комнат в торговых центрах. На рассмотрении сейчас находятся и другие ограничения, о которых власти сообщат дополнительно.

- Также глава региона поручил провести анализ заболеваемости жителей старше 65 лет и рекомендовать им оставаться по возможности дома, - заметили в пресс-службе облправительства.

Напряженка с водой


Ситуация с водоснабжением в Воронеже 21 июня осталась довольно сложной. А без этого ресурса борьба с коронавирусом представляется очень и очень затруднительной. Сообщалось, что в Воронеже после масштабных аварий на левом берегу в начале новой рабочей недели обнаружили еще три утечки в разных районах. Бригады «РВК-Воронеж» отправились сразу по адресам: ул. Менделеева, 26; ул. Кольцовская, 31 и ул. Циолковского, 123.

Как сообщали в водоканале, специалисты обследуют сети, установят их балансовую принадлежность и выяснять особенности проходящих коммуникаций, чтобы к приезду аварийной бригады информация уже была собрана.

Параллельно разрабатывались схемы технологических переключений, чтобы минимизировать зону ограничения водоснабжения.

Лотереи для привитых


Как стало известно «Блокнот Воронеж», в нашем регионе теперь на официальном уровне будут проводиться розыгрыши ценных призов, грантов, лотерейных билетов среди граждан, которые вакцинировались от Covid-19. Такие меры прописали в решении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области. Документ подписан губернатором Александром Гусевым.

В решении оперштаба подчеркивается, что проведение лотерей и розыгрышей вводится на период прививочной кампании.

Представляем этот документ читателям:



Итоги ковидного Платоновфеста


Международный фестиваль искусств имени Андрея Платонова ежегодно является одним из главных культурных проектов региона. Каждое лето Воронеж берет на себя статус культурной столицы и становится площадкой для проведения огромного множества образовательных и творческих мероприятий. К нам приезжают гости из других городов и стран, люди ходят на спектакли, концерты – культурная жизнь в регионе бурлит.

Но, к сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение фестиваля. В этом году, как сообщалось 21 июня, в рамках фестиваля прошло 42 показа спектаклей, 4 концерта, 6 творческих встреч с режиссерами, критиками и журналистами. В рамках литературной программы состоялась книжная ярмарка, на которой было представлено 144 независимых издания из городов по всей стране. Состоялся масштабный опен-эйр «Музыка мира в Белом колодце», на котором выступили группы из трех стран: Сербии, Греции и России. Его посетило несколько тысяч человек.

Дирекция фестиваля сообщила, что всего в 2021 году в нём приняли участие 500 участников из 9 стран, а посетили мероприятия более 36 тыс зрителей.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: статистикаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое