Общество, 21.10.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 21 октября: +709 заражений, масочные рейды и призыв к локдауну общественного транспорта


Рост заболеваемости не прекращается. Сегодня суточное количество заражений COVID-19 преодолело отметку в 700 человек. За сутки коронавирусом заболели еще 709 граждан. Общее количество подтвержденных диагнозов за все время пандемии достигло 146 693.

В регионе за сутки скончались 50 пациентов с ковидом. Число летальных исходов составляет 6 618.

А вот суточные выздоровления продолжают снижаться – победить болезнь удалось всего 231 пациенту.



В городе уже несколько недель проходят рейды в общественном транспорте.  Проверяющие контролируют, носит ли народ маски. Только с конца сентября автобусы были проверены свыше 27 тыс раз.

Теперь проверками соблюдения масочного режима планируют заняться и в час пик. Возникает вопрос, поместятся ли проверяющие в переполненные маршрутки?


Рейды продолжаются, а значит, продолжаются фиксироваться нарушения. Только за неполный прошедший месяц октября было совершено 130 нарушений коронавирусных мер. По 52 случаям полицейским даже пришлось составить протоколы об административном правонарушении, и теперь нарушителей ждет штраф от 1 до 30 тыс рублей.


Власти призывают горожан позаботиться о себе и своих близких и соблюдать необходимые ограничения.


Ни для кого не секрет, что очень сильно от новых ковидных мер страдают предприниматели и рестораторы.

Воронежских бизнесмен Михаил Меркулов, который был вынужден закрыть свое заведение из-за ограничений, раскритиковал «ковидную политику» властей в отношении общепита и назвал ее полумерами и профанацией.

 – Нас в общепите все равно бы еще долго не выпустили. Но все эти ограничения не помогают и не помогут, пока все вокруг работает, включая переполненный общественный транспорт. А так, при введении локдауна, есть вероятность разорвать цепочку заражения и через две недели всем вздохнуть более свободно. Но здесь нужен реально полный локдаун. Транспорт остановить и всех по домам. Всех! – написал Михаил в своем инстаграм-аккаунте. 

Михаил Меркулов

В воронежском бизнес-сообществе настроены пессимистично.

Ресторатор Николай Шалыгин, отметил, что отрасль начинает работать «на вынос», что не приносит и десятой доли выручки, необходимой для исполнения всех обязательств предприятий.

– Начинается новый этап выживания целой отрасли - понимаю, что и другие пострадают, но общественное питание геноцидят максимально усердно и продолжительно, – отметил бизнесмен.


Новой ограничительной мерой стали нерабочие дни. Решение об их введении было президентом России Владимиром Путиным.

Правительство Воронежской области уже анонсировало дату, когда огласит официальное решение по введению нерабочих дней в регионе. Случится это завтра, 22 октября, во второй половине дня. Также население расскажут о формате антиковидного режима.  Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.


Ранее сообщалось, что нерабочая неделя начнется уже с 25 октября. Однако это информация не официальная, об официальном решении все узнают только завтра.


Это нововведение было реализовано в Москве, а вот в Воронеже оно почти не имеет никакого смысла.

Возможность введения бесплатного экспресс-тестирования на коронавирус в Воронеже прокомментировала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Ласточкина:

– При положительном результате экспресс-теста на ковид необходимо подтверждение ПЦР-анализом, потому необходимость проведения экспресс-теста сводится к нулю. Если просто так ходить и делать экспресс-тесты – это никакого результата не принесёт, – заявила Галина Ласточкина.



Власти продолжают бороться с фейками о вреде вакцинации от коронавируса.

В региональном в паблике ВК «Это Россошь Dетка» появился пост мужчины по имени Павел. Он написал, что его жена, Галина Алексеевна Ширяева, сделала прививку от коронавируса, через пару дней ей якобы стало плохо, и вскоре она умерла. В своем рассказе мужчина уверял, что виной всему стала именно вакцина.


Однако, выяснилось, что по данным департамента здравоохранения Воронежской области и Россошанской районной больницы, никакой Галины не было в списке привитых. Также женщины с такими данными не обнаружили и среди застрахованных ОМС в Воронежской области. не оформлялось и врачебное свидетельство о смерти на имя Галины Алексеевны Ширяевой, а ее якобы супруг в Россоши не проживает.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2