Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 21.10.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 21 октября: рекорд по заболевшим за сутки, 9 смертей и звонок в «ритуальные услуги»

Рекорд по заболевшим 

21 октября стало известно, что за прошедшие сутки на территории Воронежской области положительный тест по коронавирусу получили еще 243 человека. Вместе с тем, 215 сумели победить опасное заболевание. При этом девять человек, у которых обнаружили COVID-19, скончались. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 


Почему мэрия Воронежа решила штрафовать безмасочных пассажиров

21 октября состоялась онлайн пресс-конференция мэра Воронежа Вадима Кстенина. Его выступление началось со слов о COVID-19, в эпоху которого автобусы и маршрутки находятся под особым контролем. Ведь именно они являются потенциальным очагом заражения граждан. Ежедневно в столице Черноземья проходят рейды по соблюдению масочного режима, который обязывает пассажиров носить средства индивидуальной защиты. В случае, если человек не собирается выполнять предусмотренные меры безопасности, то водитель имеет право отказать ему в перевозке. Но в ситуациях, где безмасочного пассажира все же пускают в салон общественного транспорта, будут наказывать именно водителей.


Звонил в скорую, а попал в ритуальные услуги

21 октября в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение местного жителя. По словам горожанина, попытки набрать скорую помощь закончились тем, что его соединили с «ритуальными услугами». Запись своего разговора разгневанный житель отправил в редакцию. Облздрав заявил, что по данному факту будет проведено служебное расследование.


Регион на пике заболеваемости

Во время видеоконференции мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что регион находится на пике заболеваемости коронавирусной инфекцией. Также он отметил, что ситуация в больницах региона достаточно тяжелая.  

- К глубокому сожалению, мы находимся сегодня на пике роста заболеваемости. Больше двухсот человек в день положительных сегодня выявляется. Надеюсь, что в ближайшее время мы этот пик пройдем, выйдем на какое-то плато, - прокомментировал ситуацию глава города.


Алексей Журавлев и Роспотребнадзор

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, уроженец Воронежа, заподозрил Роспотребназор в занижении статистических данных по коронавирусу в Воронежской области.

– У нас врачей 44 человека на 10 тысяч населения. Это больше, чем в любой другой области, ну, кроме Москвы. Но они не справляются! – заявил депутат.

Также, он поделился своими наблюдениями о том, как расходится официальная статистика с тем, что мы имеем на практике. По его словам, каждый день в регионе госпитализируется по 500 человек. Роспотребнадзор же в своей статистике указывает только «двести с чем-то».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое