Общество, 21.01.2022 20:00

Коронавирус в Воронеже 21 января: +785 зараженных, поручение Мишустина, оценка Мурашко и споры о кладбище

Новые данные

Сегодня федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил сразу о 785 случаях заражений инфекцией за сутки. Произошел рекордный рост почти в 2 раза.

Число заражений перевалило за 200 тысяч и достигло 200 455 случаев.



Что касается выздоровлений, то они тоже продолжают расти. За сутки выздоровели сразу 1 588 человек. Всего выздоровело 180 231 человек.

Умерли 9 человек. С самого начала пандемии от коронавируса погибли 7 187 жителей Воронежской области.

Воронежские медучреждения посетил сам министр здравоохранения

Михаил Мурашко побывал в областной клинической больнице №1 (ВОКБ №1), областной детской клинической больнице №1 (ВОДКБ №1), областном диагностическом центре (ВОККДЦ) и поликлинике №3 (ВГП №3). 

– По итогам визита Михаил Мурашко отметил положительные изменения в инфраструктуре и системе организации медпомощи в Воронежской области «…», – рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. 



Что касается коронавируса, то руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин проинформировал Михаила Мурашко об эффективной организации медпомощи больным, а также о мероприятиях по подготовке к новой волне в Воронежской области.

Правда министру показали только красивые больницы. Но не показали, например, поликлинику на улице Артамонова на левом берегу столицы Черноземья, а именно вот это отделение:


Также Михаил Мурашко мог бы увидеть филиал седьмой поликлиники на Героев Сибиряков:



Или гигантские очереди пациентов с детьми, как это было, например, в Новой Усмани:


Но сюда министра почему-то не пригласили.

Поручение Михаила Мишустина

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. 

— Я очень надеюсь, что детишки и Воронежской области, и те, кто будут приезжать, в первом квартале получат больницу. Вы обещали, Александр Викторович, я уверен, что вы все сделаете, — сказал премьер.
Губернатору было поручено открыть новое отделение детской больницы в Воронеже в первом квартале 2022 года.



Председатель Правительства подчеркнул, что на территории Воронежской области необходимо сохранить высокий уровень вакцинации среди жителей из-за прихода «Омикрона». Необходимо обеспечить готовность первичного звена, коечного фонда, колл-центров и соблюдение антиковидных мер.

Федеральный центр сохранит объемы поддержки, которые нужны региону для оказания необходимой помощи пациентам.

Разногласия вокруг нового кладбища

Появление в Воронеже нового кладбища не все встретили с должным понимаем.

– Вы собираетесь впритык к дачным посёлкам построить! У нас в Воронеже полей мало? Услышьте людей, пожалуйста! Это слишком близко к домам! У людей колодцы и скважины, слишком близко грунтовые воды, – эмоционально обратилась к властям горожанка в соцсети.



Однако в городской администрации сообщили, что не существует никаких альтернативных участков земли, где можно было бы организовать кладбище, соответствующее действующим нормам и правилам. Новый же объект не будет приближен к местам постоянного проживания людей.

– Вокруг земельного участка находятся только СНТ (дачи), но в непосредственной близости к ним уже много лет располагаются и Будёновское, и Березовское кладбища, которые не вызвали все это время и не вызывают сейчас ни своим наличием, ни продолжением эксплуатации никаких вопросов. К глубокому сожалению, люди смертны, а их родным и близким нужно обеспечить возможность упокоить любимых в соответствии с нашими общими традициями, поэтому работа по подготовке к организации кладбища будет продолжена, – говорят в мэрии.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2