Общество, 21.01.2022 15:38

Занимала у односельчан на освобождение из тюрьмы: жительницу Воронежской области «кинул» возлюбленный из Африки

Ей посоветовали обратиться в полицию.

В дежурную часть отдела МВД России по Калачеевскому району поступило обращение от 61-летней жительницы села Медвежье в Воронежской области. Женщина сообщила об обмане почти на 2 миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Воронежской области.

Потерпевшая познакомилась с мужчиной, проживающим на территории одного из восточноафриканских государств, в соцсети в августе 2021 года. Сначала их отношения были дружескими, но вскоре, со слов женщины, «переросли в нечто большее». Когда мужчина выразил желание приехать в гости, она оплатила ему перелет, однако прилететь у мошенника так и не получилось из-за каких-то неудачно сложившихся обстоятельств.

«Затем, он якобы попал в тюрьму, за преступление, которого не совершал, в связи с чем снова попросил у возлюбленной крупную сумму, якобы, необходимую для его освобождения. После этого возникли проблемы со здоровьем и снова понадобились деньги», – сообщают подробности в главном управлении регионального МВД.

Женщине даже приходилось занимать деньги у односельчан, после чего она ездила в райцентр, где переводила их в иностранную валюту, и по указанным реквизитам отправляла мошеннику. Когда пострадавшая в очередной раз пришла к знакомой за займом, та отказала ей и посоветовала обратиться в полицию. 

В своем заявлении женщина указала, что за 5 месяцев перевела иностранцу более 1 млн 800 тысяч рублей.

Полицией по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», а также по ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление причастных к преступлениям.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2