Воронеж Понедельник, 26 июля
Общество, 22.06.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 22 июня: более 200 зараженных, смерть младенца и ужесточение ковидных ограничений

201 заболевший

22 июня стали известно, что суточное количество заражений COVID-19 вновь достигло 200. По данным оперштаба, заболел еще 201 человек. Всего за все время пандемии диагноз подтвердился у 88 531 гражданина.

Скончались еще 15 человек. Общее количество смертей достигло 3 682.

Вылечились от коронавируса 83 794. Суточный прирост составил 181.


Новый указ

22 июня правительство Воронежской области опубликовало новый указ губернатора Александра Гусева, который предполагает ужесточение коронавирусных ограничений.

Так, область возвращается к ограничением в 50% на наполняемость залов кинотеатров, цирков, концертных и театральных площадок.  Глава региона также запретил работу фуд-кортов и аттракционов, расположенных в помещениях, и детские игровые комнаты в торговых центрах.

Заявление губернатора

– Давайте так поступим: на этой неделе мы штрафуем лиц, обеспечивающих безопасность, на следующей неделе выходим с повторными проверками, если нарушения подтвердятся, приостанавливаем деятельность. В игрушки играться хватит, — такое заявление сделал губернатор области Александр Гусев, говоря о ковидных проверках в магазинах и объектах общепита.

Где заражаются COVID-19

На заседании оперштаба глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев назвал места, где чаще всего заболевали коронавирусом воронежцы. Порядка 60% пациентов активно посещали торговые центры, развлекательные площадки, парки, бары, рестораны, а также пользовались общественным транспортом.

Малыш скончался от коронавируса 

В Воронеже от коронавируса в возрасте год и 10 месяцев скончался малыш. Это самая маленькая жертва COVID-19 на территории региона. От кого именно ребенок заразился и как проходило его лечение, пока неизвестно.

Мэр о выпускном

Несмотря на рост числа заболевших, общегородскому выпускному в Воронеже быть.

— Участие в выпускном абсолютно добровольное, на него приедут только те дети, которые сами захотят. Мероприятие на воздухе и со всеми предпринимаемыми мерами защиты в любом случае будет куда более безопасным, чем времяпрепровождение в закрытых помещениях. Если какие-то классы или даже школы откажутся от участия в общегородском выпускном – это не сделает мероприятие хуже. Главное, чтобы он прошел максимально безопасно, — заявил руководитель городской администрации Вадим Кстенин.
Мэр Воронежа заявил, что отказ некоторых школ от участия в общегородском выпускном не сделает его хуже

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое