Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 22.06.2021 10:40

Мэр Воронежа заявил, что отказ некоторых школ от участия в общегородском выпускном не сделает его хуже

Ваше присутствие для нас важно, но не очень-то и нужно.

Такое заявление Вадим Юрьевич Кстенин сделал на мэрской планёрке, комментируя просьбы некоторых родителей отменить общегородской выпускной. Полная цитата высказывания градоначальника звучит так:

— Участие в выпускном абсолютно добровольное, на него приедут только те дети, которые сами захотят. Мероприятие на воздухе и со всеми предпринимаемыми мерами защиты в любом случае будет куда более безопасным, чем времяпрепровождение в закрытых помещениях. Если какие-то классы или даже школы откажутся от участия в общегородском выпускном – это не сделает мероприятие хуже. Главное, чтобы он прошел максимально безопасно, — подчеркнул руководитель городской администрации.

К слову о мерах безопасности: весь персонал, который будет задействован на мероприятии, пройдет тестирование на предмет коронавируса. Также прямо сейчас обсуждается возможность протестировать перед выпускным и всех детей, планирующих его посетить. Под нужды самого масштабного воронежского «гуляния» за последнее время уже закуплено 15 тысяч масок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое