Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 23.09.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 23 сентября: новый рекорд по заражениям, отмена долгожданного фестиваля и вакцинация населения

Заболевания продолжают набирать обороты

23 сентября стало известно, сколько еще человек заболели COVID-19 в регионе. Так, заражения подтвердились еще у 499 местных жителей. На данный момент это абсолютный рекорд. Он даже побил вчерашний показатель. 

Умерли за минувшие сутки 29 пациентов. Общее число умерших достигло 5 604.

Вылечиться удалось 305 зараженным. 



Вакцинирование населения

В регионе продолжается кампания по иммунизации населения от новой коронавирусной инфекции.
На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе стало известно, сколько воронежцев уже поставили прививку. 



– Сейчас регионе вакцинировано 47% от нового плана, – рассказал руководитель департамента здравоохранения Александр Щукин.
Также он отметил, что иммунизации подлежит 80% от взрослого населения.
Ситуация с Covid-19 в Воронежской области непростая, так еще и все усложняется подъемом острых респираторных заболеваний с приходом осенних холодов.

Появление современного автобуса-поезда

На белгородском железнодорожном вокзале состоялась презентация нового рельсового автобуса, который будет курсировать из Воронежа в Белгород через Старый Оскол.



Новый состав оборудован местами для инвалидов-колясочников, климат-контролем, системой пассивной безопасности и другими современными устройствами.

А особенно важно то, что в автобусе есть обеззараживатели воздуха. Ведь такое устройство призвано снизить риск распространения коронавируса в закрытом помещении. 

Из одного города в другой автобус будет следовать со скоростью 120 км/ч. Путь занимает 4 часа и 20 минут.

Отмена грандиозного рок-фестиваля

Рок-фестиваль «Чернозём» отменили из-за коронавируса буквально в самый последний момент. Мероприятие должно было начаться 24 сентября и продолжиться до воскресенья, 26 сентября. И даже то, что все меры безопасности были усилены не помогло его реализовать.

Олигарх Евгений Хамин, на чьей площадке должен был проводиться фест, прокомментировал ситуацию:

– Отмена «Чернозёма» с количеством в 100 раз меньше, чем в автобусах ежедневно, это не антиковидная мера для людей. Перенос «Чернозёма» – это мера высокого градуса неуважения к людям, ради «кресла». Всем терпения! Жизнь наладится. Ещё споём. Очень расстроен, – поделился бизнесмен.



Стоит добавить, что правительственный «Город-Сад» перед выборами отменять из-за коронавируса не стали.

Организаторы уже объяснили, что теперь зрителям делать с билетами на фестиваль.

Кстати, подписан был роковой для «Чернозема» документ исполняющей обязанности главы Яменского сельского поселения Рамонского района, Викторией Соболевой.


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2